Как запуск iPhone X может повлиять на конкурентные позиции Apple

Продукция Apple заслуженно пользуется большой популярностью во всем мире, в том числе и в России.  Поэтому неудивительно, что в нашей стране востребованными являются услуги таких сервисов, как Ремфокс — сервисный центр по ремонту техники Apple в Москве. Важным моментом для отечественных поклонников Apple станет появление нового Айфона Х.

960x0

Запуск iPhone X — это довольно любопытное событие, ведь новый гаджет выходит на рынок почти сразу же после появления iPhone 8 и iPhone 8 Plus. iPhone X — который  появится в магазинах через восемь недель, и значительный дефицит которого будет ощущаться до весны 2018 года, в соответствии с последними утечками от Apple — уже снизил продажи имеющихся в наличии в магазинах телефонов семейства iPhone 8.

Это может представлять серьезную угрозу для Apple, потому что сочетание слабых продаж iPhone 8 и ограниченного запаса iPhone X может изменить ситуацию вокруг некогда непоколебимого iPhone.

Два фактора способствуют снижению продаж iPhone в четвертом календарном квартале 2017 года — возможно,  самом важном квартале для Apple, поскольку там можно будет использовать преимущества активной рекламной кампании по запуску продукта и представления в прессе обзоров нового телефона. Этими факторами являются низкие объемы поставок iPhone X (не более четырех миллионов единиц, по мнению некоторых отраслевых аналитиков) и более слабые, чем ожидалось, показатели продаж линейки iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Проблемы с нехваткой iPhone X перейдут в первый квартал 2018 года, когда, как ожидается, для iPhone одним из лучших моментов мог бы стать приход китайского Нового года. Если Apple проявит тут слабину, несомненно, этим воспользуются конкуренты. Вопрос для Тима Кука и его команды — как пройдут следующие шесть месяцев на фоне низких запасов востребованной продукции.

С уменьшением розничных продажа как в 4-м квартале 2017 года, так и в 1-м квартале 2018 года, Apple может столкнуться с падения продаж в течение целого полугода. Благодаря падению продаж в 4-м квартале и нехватке iPhone X, общие продажи iPhone в 2017 году, вероятно, будут ниже показателей 2016 года, которые в свою очередь были ниже, чем в 2015 году.

Для компании складывается непростая ситуация — два квартала подряд с неудовлетворительными показателями. Два года падения продаж. И в тот период, когда рынок смартфонов растет, Apple теряет свою долю на рынке.

Давайте не будем забывать, что у Nokia была своя верная аудитория, когда компания стала производителем смартфонов номер один в мире, но потом продажи начали падать. То же самое было с Motorola и Palm. Эксперты задаются вопросом — почему у Apple должно быть по-другому?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *