Как выбрать шлейку для кошки

Сегодня кошачьи шлейки стали очень популярны среди любителей кошек. Ранее кошку считали чисто домашним животным, которое не требует прогулок на свежем воздухе. Но современные любители кошек полностью опровергли данную гипотезу и имеют совершенно иные взгляды на этот счет. Иногда современный ритм жизни заставляет нас взять с собой питомца на дачу или в путешествие, или даже может возникнуть банальная вылазка в ветеринарную клинику. Именно в таких случаях шлейка может обеспечить безопасность животному и полное чувство спокойствия его хозяину.

Как приучить кошку к шлейке Приобретая в зоомагазине или в питомнике котика, у жителей многоквартирных домов часто возникает вопрос: а как же его выгуливать? Каким образом дойти до самого ближнего парка наиболее безопасно? И именно для подобных ситуаций был придуман такой атрибут как шлейка – кошачий поводок.

Чтобы животное привыкало к шлейке максимально просто и легко необходимо руководствоваться несколькими правилами:

  • Взрослую десятилетнюю кошку уже нет смысла приучать к проулкам на улице. Вылазка из домашнего уюта, в незнакомое место, может стать невероятным стрессом для животного.
  • Совсем маленького котеночка, возрастом до шести месяцев, также достаточно рискованно выводить на прогулку, поскольку он еще слишком мал, да и к тому же имеет очень слабый иммунитет. И чем благороднее котенок, тем более слабый у него иммунитет.
  • Также отказаться от прогулок на свежем воздухе следует и владельцам пугливых и особенно агрессивных животных, по понятным для всех причинам. Приучать кошку к такому аксессуару как шлейка, рекомендуют еще с самого маленького возраста, заранее купив этот предмет в зоомагазине.

Сначала необходимо надевать ее совсем ненадолго, например, на время кормления. Также среди заводчиков кошек практикуется одевание шлейки во время игр. Благодаря такому подходу животное постепенно начнет привыкать к этому аксессуару в домашних условиях. Как необходимо выбирать шлейку Сегодня зоомагазины могут предложить невероятно огромный ассортимент шлеек. Этот аксессуар полностью охватывает тело кошки, не позволяя ей вырваться и убежать. Невероятно популярны стали шлейки-жилеты. Они не доставляют дискомфорта даже самым вредным любимцам. Тем более что жилетка-поводок гораздо лучше защищает котика, не позволяя ему где-нибудь застрять или зацепиться.

К слову, огромный выбор шлеек для кошек представлен на сайте EuroMade.ru, где Вы сможете подобрать достойный вариант.

Выбор шлейки достаточно серьезное дело, поскольку от этого предмета зависит, насколько комфортно будет домашнему питомцу, а, следовательно, это отобразиться и на привыкании к поводку животного. В первую очередь необходимо обращать внимание на размер и форму поводка. Расстояние между поводком и телом животного должно составлять примерно 1-2 сантиметра (чтобы пролазил палец). Шлейка должна сидеть на животном достаточно просторно, чтобы не натирала и не давила, но и не должна слишком болтаться. Также необходимо учитывать и длину самой шлейки, не выбирая слишком короткую. Самая идеальная длина шлейки – два метра. Именно это расстояние позволит домашнему любимцу чувствовать себя комфортно.

Первая прогулка Впервые выводя кошку на улицу со шлейкой необходимо отправиться в самое спокойное место, где можно полностью контролировать своего питомца, не переживая за его безопасность. Приводить животное на лужайку необходимо в специальной переноске или кошачьей сумке, после чего дать ознакомиться с новым местом, чтобы кошка все обнюхала и рассмотрела, после чего она сама примет решение покинуть свое «убежище». Не нужно ее вытягивать из сумки силой, этот шаг животное должно сделать самостоятельно. Это очень важный и решающий момент для него.

По материалам: EuroMade.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *