Лучшее решение в выборе освещения для объектов ЖКХ — внедрение светодиодного освещения

Понятно, что расходы на электричество прежде всего зависят от электрооборудования, которое используют потребители. Но в любом случае — будь это подъезд, придомовая территория или какой-либо другой объект инфраструктуры ЖКХ — всегда имеется возможность сократить эти расходы.

Лучшим решением в выборе освещения может стать внедрения светодиодного освещения. Помимо  обеспечения лучшей освещенности объектов, эксперты отмечают, что светодиодные светильники в долгосрочной перспективе помогают экономить  значительные средства.  Важной характеристикой этих приборов является широкий диапазон рабочих температур  — от  -40С до +40С, что позволяет использовать их в неотапливаемых помещениях.

Поэтому светодиодные светильники получили широкое распространение в России, в частности, для освещения объектов и инфраструктуры ЖКХ. На российском рынке ЖКХ светодиодные светильники недорогопредлагает компания Diode System, крупнейший отечественный производитель инновационных светодиодных светильников.

33

Преимуществами предложений компании являются большой опыт работы на рынке, высокое качество продукции, использование комплектующих лучших мировых производителей, возможность поучить квалифицированную консультацию специалистов-инженеров, доставка в любой регион.

Следует отметить, что цены светодиодные светильники с каждым годом становятся ниже, поэтому ценовой фактор не должен играть главенствующую роль.

По мнению экспертов, хотя ЖКХ светодиодные светильники стоят дороже обычных, но лампы накаливания, флуоресцентные и даже неоновое освещение  получаются достаточно недешевыми в эксплуатации, в то время как светодиодное освещение может сэкономить от 50 до 80 процентов затрат на электроэнергию. Например, металло-галидная лампа 320 Вт с пускорегулирующей аппаратурой потребляют 368 Вт для обеспечения освещенности около 8 тысяч 500 люменов (количество света, излучаемого в секунду). Светодиодный светильник 57 Вт, напротив, может обеспечивать 8 тысяч 992 люмена. Таким образом, светодиодный светильник использует на 85 процентов меньше энергии, но обеспечивает лучший свет.

Кроме того, светодиоды имеют полезный срок службы не менее 100 тысяч часов, и для них не требуется ежегодного обслуживания, в отличие от традиционных осветительных приборов.

Возможно, в некоторых случаях потребуется около года, чтобы компенсировать расходы на приобретение светодиодных светильников за счет экономии затрат на энергию, но учитывая, что светодиоды могут работать до 20 лет, это обеспечит 19-летний экономический эффект.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *