Перевозка цветов автотранспортом

Для компаний, занимающихся оптовой торговлей цветами, всегда остро стоит вопрос транспортировки этого нежного живого товара. В данном случае, успех предприятия напрямую зависит от соблюдения следующих условий:

  • оперативность: чем быстрее будет осуществлена доставка, тем дольше товар будет пригоден для реализации, и тем меньше потерь в виде непроданных цветов понесёт торговая точка;
  • состояние техники: современный автомобиль-рефрижератор позволяет создавать и поддерживать оптимальные условия (температуру и влажность), необходимые для сохранности свежих срезанных цветов, а также растений в горшках, саженцев или семян.

Следить за микроклиматом в рефрижераторе водитель автомобиля может, не выходя из-за руля, благодаря специальному датчику, размещённому прямо в кабине, что помогает не только избежать перепадов температуры и влажности, но и экономить время.

Разумеется, лучше арендовать такой автомобиль у надёжной компании, дающей гарантию на исправность транспортного средства. Стоит также воспользоваться и услугами логиста, который составит маршрут таким образом, что перевозка займёт минимум времени, и машине не придётся терять драгоценные часы, простаивая на таможенных пропускных пунктах.

При составлении учитывается также загруженность дорог и их состояние (цветы желательно транспортировать по хорошему дорожному покрытию, а не трясти на рытвинах).

О чём следует позаботиться, перевозя растения?

Помимо вышеперечисленных факторов, состояние растений, попадающих в торговую сеть, зависит от качества упаковки. Вот, о чём необходимо позаботиться:

  • срезанные цветы нужно аккуратно, но плотно уложить в твёрдые картонные коробки и ящики, предварительно увлажнив;
  • растения в горшках рекомендуется упаковывать так, чтобы при перевозке грунт не вытрясло из тары (обычно используются коробки);
  • загружая товар в машину, важно суметь уложить его таким образом, чтобы коробки не «гуляли» во время движения, иначе на стеблях появятся заломы, а нежные лепестки потеряют привлекательный внешний вид; во избежание подобного, коробки и ящики надёжно фиксируют.

Если речь идёт о перевозке цветочных луковиц или семян каких-либо растений, то тут важно знать, что для осуществления данного мероприятия, в обязательном порядке требуется разрешение от Министерства сельского хозяйства. Водитель « цветочного» автомобиля будет обязан предъявить этот документ, в случае проверки. А транспортировать луковицы и семена можно при температуре от +1 до +10°С.

Обращаться лучше к профессионалам!

Следует знать, что перевозка цветов является одним из самых сложных видов транспортировки. Владельцы огромного цветочного бизнеса могут позволить себе содержание собственного автопарка для этой цели. Небольшие компании не в силах окупить подобные расходы, поэтому вынуждены пользоваться услугами соответствующих организаций.

Учитывая, что автоперевозки обходятся недорого, это выгодно обеим сторонам. Главное – обратиться в компанию с проверенной репутацией и добросовестным отношениям к заказчику. В этом случае, за небольшие деньги можно наладить поставки товара без задержек сразу в несколько торговых точек или баз.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *