К коммерческому тепловому оборудованию для предприятий общественного питания относятся приборы с электрическими или газовыми нагревателями, которые используются для приготовления пищи в ресторанах, кафе, столовых, барах, булочных, гостиницах, на производственных предприятиях и на других коммерческих объектах.
По оценкам экспертов, мировой рынок коммерческого теплового кухонного оборудования будет расти на уровне 6,53 процента в период с 2017 по 2021 год.
На отечественном рынке поставкой теплового оборудования для ресторанного бизнеса занимается компания Кобор.
В частности, на официальном сайте компании http://www.kobor.ru/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomati.html предлагаются востребованные сегодня пароконвектоматы или, как их еще называют, комбипечи — агрегаты для обработки пищевых продуктов, позволяющие использовать режим пара или режим принудительной конвекции. Это универсальное многофункциональное оборудование может служить в качестве жарочного шкафа, пароварки, электроварки, плиты, пароконвекционной или конвекционной печи и пищеварочного котла.
Например, клиентов могут заинтересовать такие модели пароконвекоматов, как Vortmax, Apach, Alphatech, Alto Shaam, Angelo Po, Eksi, Electrolux, Fagor, Garbin, Grill Master, Giorik, Gierre, Primax, Mec, Lainox и другие.
Также компания предлагает плиты, жарочные поверхности, пищеварочные котлы, опрокидывающиеся сковороды ведущих мировых производителей.
Преимуществами предложений от Kobor являются большой опыт работы на рынке; высокий профессионализм всех сотрудников; широкий ассортимент различного оборудования для предприятий общепита; высокое качество, современность и надежность продукции; индивидуальный подход к клиентам; гибкая система скидок; оперативное выполнение заказов; готовность к сотрудничеству с партнерами.