Лазерная резка металла: за и против

Лазерная система обработки металла является одной из самых доступных и качественных. С ее помощью удается раскраивать детали с тонкими контурами, необычной формы и маленького размера. В отличие от механического воздействия на металл посредством фрезы, ленточных пил и ножовочных полотен, лазерная резка дает гарантию отсутствия брака на изделии, а также обеспечивает быстрое выполнение сложных работ.

2

Виды лазерного оборудования и особенности его производства

Популярность лазерной обработки обуславливает необходимость в постоянном усовершенствовании метода. Сегодня производители станочного оборудования предлагают широкое разнообразие лазеров, все они делятся на:

  • Твердотельные (мощность до 6 кВт, длина волны – 1 мкм).
  • Газовые (мощность до 15 000 Вт, активная среда – гелий, азот, углекислый газ, аргон.

Но это только один критерий различия лазерного оборудования. Помимо мощности, производителя могут изменить в аппаратах систему управления, а также встраивать в них программное обеспечение. Для большинства современных моделей характерно наличие клавиатуры, экрана мультиязычного типа. Особенно популярны лазерные аппараты с машинным «зрением». Они автоматически фокусируются на объекте, регулируют высоту и длину луча.

В качестве заметки: Компания «Антэкс» из Екатеринбурга с 2007 года успешно развивается в сфере металлообработки, а с 2014 года пополнила свой станочный парк раскройным лазерным центром и предоставляет услуги по резке листовых металлов лазером по очень привлекательным ценам.

Самое главное – сегодня производители и разработчики понимают всю важность правильного развития производства лазерного оборудования. Особенно важно создать аппараты, которые бы смогли точно вырезать детали сложного контура даже из металлических листов с шероховатой поверхностью. Спрос есть в сфере производства деталей кузова, в раскрое металлических листов и других изделий.

Выделим основные преимущества использования лазерного оборудования при резке металла:

  • Аккуратная обработка поверхности тонких металлических листов.
  • Высокая скорость работы в том числе и со сложными материалами.
  • Возможность сокращать расходы на закупку исходников – лазер делает разрезы малой ширины.
  • Изготовление сложных контуров с ломаной линией и рисунком.
  • Способность обрабатывать даже хрупкие материалы.

Но есть и некоторые недостатки при использовании лазера. Как правило, покупателей не устраивает высокая стоимость сложнотехнологичного оборудования, а также некоторое ограничение в работе. Лазер подходит для обработки металлических листов размером не более 1500х3000 мм.

Несмотря на это, резка лазером продолжает сохранять лидирующие позиции среди прочих способов изготовления мелких деталей металлических листов. Возможность воспроизводить сложные рисунки небольшого формата в больших объемах за короткий срок позволяет использовать технологию не только в промышленном производстве, но и при создании редких декоративных и даже дизайнерских украшений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *