Помимо наличия множества питательных веществ важным преимуществом капусты ранней является ее ранее созревание

Капуста является одним из самых питательных овощей из огорода. В ней содержится значительное количество витаминов А, С, К и В-6 и такие минералы, как калий, кальций, железо и марганец. Это также хороший источник пищевых волокон.

4_172 (1)

Капуста огородная относится к тому же виду семейства горчичных, что и капуста кормовая, капуста кочанная, брокколи и брюссельская капуста — Brassica oleracea. Её листья могут быть плоскими, продолговатыми или курчавыми, а цвет чаще всего темно-зеленым. Листья также могут быть пурпурно-красного цвета. Хотя, как считают, этот овощ зародился на восточном Средиземноморье, капуста очень хорошо растет даже в таких прохладных условиях, как на Аляске и в Канаде, и она широко потребляется в пищу по всей Европе.

Одна порция капусты обеспечивает более трех четвертей рекомендуемого для ежедневного потребления количества витамина С. Овощ особенно богат каротиновыми лютеинами и зеаксантином, которые помогают защитить глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна. Как и у других членов семейства капусты, в ней имеются серосодержащие соединения, которые, как полагают, защищают от рака.

Капуста ранняя

Семена ранней капусты предлагает интернет-магазин «Семена овощей» торговой марки «Профессиональные семена».

Первый урожай капусты ранней, семена которой предлагается в каталоге интернет-магазина, можно получить уже в июне. Для созревания ранних сортов потребуется около 60-80 дней с момента высадки в грунт, и около 50 дней — для сверхранних сортов.

Раннюю капусту, важным преимуществом которой является, судя по названию, раннее созревание, нельзя перерабатывать и хранить, и ее рекомендуется использовать для приготовления первых блюд и летних салатов.

К другим достоинствам ранней капусты относятся непривередливость к качеству почвы, возможность хорошего произрастания в загущенной посадке, способность переносить ранние заморозки, нежные и сочные листья.

Особенностями этого овоща являются влияние неблагоприятных погодных условий на завязку в кочан, плохая сохранность, невысокая урожайность, растрескивание кочанов при передержке.

«Семена овощей» предлагают клиентам семена таких ранних сортов капусты, как Кевин F1, Бильбо F1, Алина F1, Рейма F1, Парел F1, Этма F1, Сюрприз F1. Эти сорта обладают улучшенными свойствами урожая. Повышенная урожайность характерна для такого сорта, как Тиара F1.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *