США покупают российский газ, а затем перепродают его в ЕС по более высоким ценам

Танкеры, управляемые энергетическими корпорациями США, поставляют сжиженный природный газ (СПГ), купленный в России, на газовый терминал Антверпена в Бельгии, сообщает бельгийская газета Le Soir в рамках расследования, основанного на утечке «Райских бумаг».

SPG

В воскресенье Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, как предполагается за счет средств Джорджа Сороса, опубликовал более 13 миллионов документов ведущих офшорных юридических компаний мира. Документы показали, что четыре грузовых судна, принадлежащие Navigator Holdings, перевозили газ, закупленный у российской нефтехимической компании «Сибур».

Сообщается, что СПГ был загружен в российском порту Усть-Луга. Согласно раскрытым финансовым документам, министр торговли США Уилбур Росс имеет 35-процентную долю в Navigator Holdings, зарегистрированном на Маршалловых островах.

В начале года постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что США никогда не смогут заменить российский газ на европейском рынке, даже если тот будет бесплатным.

Расследование показало, что ЕС, который активно строит новые терминалы для СПГ, чтобы уменьшить зависимость от российского природного газа, в настоящее время закупает российское топливо, но не у России — и по более высокой цене.

«Американские компании готовы искать одноразовые решения, которые приносят им некоторую прибыль, но затрудняют этим ведение бизнеса для других государств, что характерно для всего американского подхода к торговле», — сказал эксперт Международного института гуманитарных и политических исследований Владимир Брутер.

С юридической точки зрения, нынешняя ситуация не является нарушением международных или других законов, но результаты приносят плоды только США, по мнению аналитика. Хотя неясно, как американские компании не подпадают под санкции США, работая с российскими энергетическими компаниями.

«Ничего личного, это просто бизнес. Американцы выгодно купили российский газ и теперь продают его с прибылью, одновременно пытаясь вытеснить Москву с энергетического рынка», — сказал Брутер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *