Российский авианосец у британских вод вызвал переполох

Источник перевод для mixednews – molten

14.12.2011

Эсминец Королевского флота срочно был переброшен в Шотландию после крупного переполоха, произошедшего после того, как российский авианосец прошёл в 30 милях от британских берегов первый раз за последние 20 лет.

Эсминец Йорк прошёл из Портсмута около тысячи миль, чтобы приглядывать за авианосцем Адмирал Кузнецов, а также другими боевыми кораблями, бросившими якорь на границе вод Британии.

Сегодня Шотландская национальная партия обвинила русских в захоронении отходов в воде во время швартовки в понедельник недалеко от берега Морей Фёрт (залив в Северном море; прим. mixednews).

Суда не предупреждали британские власти, что собираются так близко подойти к берегу, и как считается, в таком их подходе близко к территории Британии виновата плохая погода.

Изначально военачальники планировали перекинуть авианосец Нимрод с базы Кинлосс, но поскольку база попала под сокращение, а также, поскольку вследствие сокращений в новых боевых самолётах было отказано, у Королевского флота не оставалось другого выбора, кроме как отправить HMS York.

Хотя российский флот и находился вне британских вод, тем не менее, он был в водах эксклюзивной экономической зоны, которую может эксплуатировать только Британия.

Адмирал Кузнецов находился на рейсе в Средиземное море с северной базы в Североморске, чтобы принять участие в учениях российского Черноморского флота.

Пресс-секретарь министерства обороны сказал: «Авианосец Адмирал Кузнецов с другими кораблями и вспомогательными судами, как полагают, находится на пути в Средиземное море для проведения учений.

Авианосец бросил якорь вне пределов британских вод примерно в 30 милях от Морей Фёрт, где, возможно, собирался переждать, чтобы избежать периода плохой погоды в Северном море».

Представитель министерства обороны Ангус Робертсон осудил «загрязнение вод выбрасыванием мусора» и запросил правительство о том, что было предпринято относительно инцидента.

Он сказал: «Учитывая плохую погоду, мы были бы рады дать российским судам убежище у шотландского побережья, но это больше, чем просто плохие манеры — утилизировать отходы, просто выбрасывая их за борт».

Это нарушение соглашений и обычной практики, и я думаю, что нам нужны ответы со стороны России и британского правительства.

Были ли проинформированы соответствующие органы? Что было утилизировано? Почему это не было сделано должным образом?».

В послании британскому правительству он пишет: «Сможет ли министерство обороны подтвердить, что находящийся на борту авианосца Адмирал Кузнецов персонал был замечен за выбрасыванием отходов в море рядом с шотландским берегом?».

Представитель Королевского флота добавил, что Россия «почти наверняка», действовала в соответствии с международными правилами.

Он сказал: «Россия подписала Морские правила Международной морской организации по регулированию загрязнения, чему они очень чётко следуют. Если они это делают, то это почти наверняка в соответствии с правилами было загрязнение низкого уровня  пищевыми отходами».

Хотя авианосцы не приближались к британским водам в течение последних 20 лет, в воздух поднимались истребители для перехвата российских самолётов.

Только в 2009 году в воздух более 20 раз поднимались истребители Торнадо, когда к британскому воздушному пространству приближались иностранные самолёты.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. stolvi:

    Приятно видеть, как российский огромный авианесущий крейсер вызвал переполох одним своим незапланированным подходом даже не в территориальные воды. И против него смогли только выставить какой-то эсминец. Гордость за страну одолевает.

  2. скептик:

    Не вижу причин для «пучинья», а вот великобританским оф. лицам, за хамство, рыло разбить хочется

  3. Zara-Za molly:

    Интересно, что же теперь за борт нельзя выбросить картофельные очистки?
    Что ж их теперь в Россию что ли везти))) А с такой большой командой и отходов будь здоров сколько…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *