Покупка квартиры без ремонта: удастся ли сэкономить?

Часто перед покупателем возникает дилемма: брать жилье с отделкой или делать ремонт самостоятельно? Давайте разберемся подробно, что представляет собой квартира «после строителей». Зачастую это:

  • голые стены из бетона;
  • торчащие из стен провода на местах выключателей и розеток;
  • полное отсутствие сантехники;
  • плохо закрывающиеся окна и двери.

Перечислять можно долго, картина от этого не изменится. Да и сэкономить здесь не получится. Ощутимо дешевле для вас обойдется вариант новостройки с отделкой в Москве от застройщика. Самостоятельный ремонт выливается в довольно крупную сумму. Оптимальный вариант ремонтных работ от застройщика – это отделка, подразумевающая полную готовность жилья.

квартира с отделкой

Чистовая отделка

Этот вид ремонта подразумевает наличие качественных стеклопакетов и входной двери. Помимо этого покупатель получает:

  • готовую квартиру с межкомнатными дверями;
  • встроенную сантехнику;
  • кафельную отделку ванной комнаты и кухни;
  • покрытый линолеумом пол;
  • розетки, выключатели;
  • отделанный потолок и поклеенные обои.

Обычно с такой чистовой отделкой застройщики сдают жилье среднего класса в панельных и монолитных домах. Основной плюс – в такую квартиру можно сразу въезжать и жить. Актуально это предложение не только для тех, кто хочет сэкономить время и средства, а и для покупателя, взявшего жилье в ипотеку или рассрочку. Ведь часто эта категория людей совершает покупку, истратив все свои сбережения, и денег на ремонт у них попросту не остается.

квартира с отделкой

Цена вопроса

Итак, какова же разница между квартирой с черновой и чистовой отделкой, если рассматривать цену за квадратный метр? Обычно, она колеблется от 3 до 8 тыс. руб. Здесь уже стоимость зависит от условий застройщика, прописанных в договоре. Именно поэтому специалисты так настойчиво рекомендуют внимательно изучать данные проекта по отделочным работам. Ведь в случае неприятных сюрпризов и недоделок в согласованном ремонте вы сможете взыскать неустойку через суд.

Покупать квартиру с отделочным ремонтом или без такового – ваш личный выбор. Ведь кто-то предпочитает создавать уют в собственном доме своими руками, а кому-то удобнее переехать в уже готовые апартаменты. Учитывайте также, что застройщик покупает материалы для ремонта по оптовым ценам. А еще ваше личное время тоже стоит дорого. Возможно, стоит отдать все в руки профессионалов и не переживать на этот счет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *