В России спрос на итальянские вина ежегодно растёт на 46 процентов

Россия, входящая в десятку ведущих импортёров вин в мире, является страной, где спрос на итальянское вино вырос больше всего, увеличившись за последнее десятилетие на 343 процента.

Вино

Эта цифру назвал президент Veronafiere Маурицио Данезе на проходившей недавно в 14 раз выставке итальянского вина Vinitaly Russia в Москве и Санкт-Петербурге, в которой приняли участие 180 представителей винодельческой промышленности, сообщает итальянское издание Ansa.

Данезе отметил, что Россия недавно обогнала Японию и Швецию, став шестым по величине рынком экспорта вин из Италии. Если положительная тенденция подтвердится в первые восемь месяцев 2017 года (рост на 45,6 процентов в годовом исчислении до 134,6 миллионов евро), общий экспорт Италии может превысить 200 миллионов евро.

Французская угроза

Между тем, на рынке США Италия уступила Франции лидерские позиции основного поставщика вин, по данным консалтинговой фирмы Business Strategies в Флоренции, специализирующейся на экспорте вина.

Согласно данным таможенных служб США, импорт вина из Франции в третьем квартале 2017 года составил 1,22 миллиарда евро, по сравнению с итальянским объёмом импорта вин 1,21 миллиард евро. Италия была основным экспортером вина в США с 2002 года.

За первые девять месяцев 2017 года импорт французских вин вырос на 18,8 процентов, а продажи итальянских вин выросли всего на 3 процента, что ниже общего показателя роста импорта вина в США 8 процентов.

В результате доля итальянских вин на американском рынке снизилась с 32,7 процентов до 31,1 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *