Советы Ирины Удиловой: как правильно выбрать имя для девочки

Счастливые родители, которые ждут ребенка или у которых уже родился здоровый первенец, обычно всегда ломают голову, как лучше назвать младенца. Мамы и папы спорят между собой, иногда к этому подключаются бабушки и дедушки. Действительно, это не такая простая задача, как кажется, ведь каждое слово, имеющее свою историю и смысл, несет с собой определенную тонкую энергетику.

Например, как правильно выбрать имя для девочки? От чего нужно отталкиваться? Известный эксперт по семейным отношениям, автор многих книг на тему выстраивания счастливых отношений в семье, Ирина Удилова считает, что главными критериями являются его распространённость; происхождение или истоки, обычно имеющие  древнерусские, греческие, римские, еврейские или мусульманские корни; благозвучность; соответствие отчеству; и знак зодиака.

Многие считают, что имена влияют на судьбу человека — аналогично тому, что «как корабль назовешь, так он и поплывёт». Это обусловлено энергией, заключенной в слове. Чем оно более популярно, тем в меньшей степени будет влиять на владельца в отличие от редких слов — хотя бы даже потому, что на человека с необычным красивым именем все окружающие поневоле будут обращать внимание.

Редкие имена как бы заставляют человека выделяться из толпы и следовать своей собственной дорогой, подчеркивая индивидуальность. Люди с такими именами легче справляются с неблагоприятными изменениями внешних условий.

Благозвучные имена, которые хорошо подходят к отчеству, образуя красивое сочетание, как бы обозначают стремление владельца к гармонии.

Перед тем, как сделать выбор важно узнать о корнях выбранных слов, поскольку разные культуры закладывают свои программы, способные влиять на владельца имени.

Ирина Удилова на своем сайте делится советами по выбору имени для девочки.

Имя для девочки

Малая популярность старославянских слов объясняется влиянием культуры Византии, которая получила широкое распространение на Руси после крещения князя Владимира.

К именам со старославянскими корнями относятся Лада, Вера, Людмила, Любовь, Милана, Светлана, Надежда, Снежана, Дарина.

Считается, что русские слова с греческими корнями, как например, Анастасия, Екатерина, Евгения, Александра, Вероника, Лариса, Ксения, София, Лидия, придают хозяйке больше эмоциональности и контрастности.

Русские слова с римскими корнями  — Валентина, Альбина, Марина, Антонина, Анжелика, Диана, Клара, Наталья, Карина, Юлия, Ульяна, Татьяна — подчеркивают энергичность, дисциплинированность и идеализм их владелец.

Среди имен с еврейскими корнями  —  Наоми, Адина, Ада, Анат, Леа, Мирьям, Рахель, Тамар,  Эстер, Рут, Сара. Они, как считается, могут наделять женщину умом, стремлением к консерватизму и фатализму.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Анастасия:

    Спасибо за советы — с мужем как раз выбираем имена и смотрим значения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *