Для российского рынка недвижимости открываются неплохие перспективы

Российская экономика после длительного спада начинает набирать обороты. Инфляция приходит в норму, снижается безработица. Тормозом для быстрого развития страны остается низкий уровень доходов населения. Вместе с тем, эксперты Всемирного банка ожидают, что потребительский спрос станет основным фактором роста экономики России в 2018 году — недавно они повысили прогноз роста российского ВВП до 1,7 процента с 1,4 процента.

Это открывает перспективы для рынка недвижимости, развитие которого является признаком улучшения экономической ситуации в стране. По оценкам экспертов по недвижимости, также вероятно, что в следующем году вырастут инвестиции в российскую недвижимость в результате восстановления экономики, укрепления рубля и снижения затрат на финансирование.

В стране интенсивно ведётся жилое строительство. Для потребителей улучшаются условия ипотечного кредитования, что также является стимулирующим фактором для роста рынка недвижимости, хотя большим спросом по-прежнему пользуется жилье на вторичном рынке. Например, двухкомнатные квартиры в Стерлитамаке, втором по численности  населения городе в республике Башкортостан, стоят от 1 миллиона 600 тысяч рублей, трехкомнатные — от 2 миллионов 500 тысяч рублей.

33

Сегодня ипотека дает россиянам возможность решить квартирный вопрос, который для большинства молодых семей раньше был неподъемным. Тем более, что ипотечная программа является важным и достаточно эффективным ресурсом для дальнейшего развития экономики.

Одним из наиболее распространенным способов, которые используют граждане при приобретении жилья — это воспользоваться услугами агентств недвижимости.

Преимуществами этого варианта являются квалифицированная оценка недвижимости, проведение тщательной проверки юридической стороны сделки по приобретению квартиры, помощь в оформлении всех необходимых документов, обеспечение полной безопасности сделки на всех ее этапах, постоянное сопровождение сделки и поддержка клиента со стороны профессионалов, возможность получения бесплатной консультации ипотечного брокера, риэлтора или юриста.

Как правило, в агентствах есть опытные риэлторы, которые всегда обладают достоверной информацией о ситуации с жилой недвижимостью в городе и имеют наработанные связи с банковскими учреждениями, а также грамотные юристы, которые квалифицированно будут представлять интересы клиента в ходе сделки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий