Россия активно инвестирует в развитие автомобильной промышленности

Министерство экономического развития РФ сообщает, что российское правительство планирует ежегодно выделять до 65 миллиардов рублей на развитие отечественной автомобильной промышленности до 2025 года.

web-ladavestasedan

Предполагается, что большая часть этих средств будет направлена на создание технологий в сферах самоуправляемых, гибридных и электрических автомобилей. Государство также поддержит традиционные программы, стимулирующие российский спрос на автомобили.

Этот план осуществляется в рамках правительственной стратегии, призванной контролировать развитие автомобильной промышленности в следующие 7 лет.

Представитель Министерства экономического развития РФ отметил, что ранее большая часть государственных средств была направлена на субсидирование закупки дешёвых автомобилей и на поддержку схожих программ, а со следующего года правительство будет более активно содействовать проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и развитию новых технологий в российской автомобильной промышленности.

Особого внимания будут удостоены автомобильные стартапы. К тому же, часть средств будет инвестирована в создание конструкторских центров, занимающихся НИОКР.

В целом, с 2015 года государственная поддержка российской автомобильной промышленности значительно увеличилась. В 2015 году из федерального бюджета на поддержку отечественных автопроизводителей было выделено 43 миллиарда рублей. В 2016 году объём финансирования составил 50 миллиардов рублей, а в этом году он был увеличен до 65 миллиардов рублей.

В Министерстве экономического развития сообщают, что подобный уровень поддержки позволит отечественным, а также присутствующим в России зарубежным автопроизводителям сфокусироваться на проведении НИОКР и локализовать производство в стране.

У российских автопроизводителей, среди которых «АвтоВАЗ», «Группа ГАЗ» и «Соллерс», уже есть прототипы электромобилей, готовые пойти в серию в ближайшем будущем.

Будучи частью альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, «АвтоВАЗ» получил доступ к иностранным технологиям. Как бы то ни было, в ближайшие годы компания планирует развивать производство автомобилей с ДВС, а не электромобилей.

«АвтоВАЗ» намерен продвигать на домашнем и зарубежном рынках модель Lada Vesta CNG, которая может использовать в виде топлива газ и бензин.

Ещё один крупный российский автопроизводитель – «Группа ГАЗ» – так же планирует представить модели с двигателем, работающим на газовом топливе. В компании уверены, что для России это выгодное и экономически оправданное решение, если учесть географическое положение страны, климатические условия и наличие огромных запасов газа.

В недавнем пресс-релизе представители «Группы ГАЗ» утверждают, что для России развитие газового транспорта оптимально с точки зрения экономики и экологии.

В Министерстве транспорта РФ сообщают, что развитие электротранспорта связано с некоторыми сложностями. По мнению представителей Министерства транспорта РФ, главная проблема – это отсутствие инфраструктуры для зарядки электромобилей.

«Группа ГАЗ», «КАМАЗ» и «Яндекс» занимаются разработкой беспилотных автомобилей, но на сегодня ни у одной из компаний нет действующего прототипа.

По прогнозам аналитиков Министерства транспорта, самоупровляемые автомобили появятся в России не ранее 2020 года.

К этому времени правительство надеется создать правовую базу для контроля над использованием беспилотников, улучшить состояние российских дорог и подготовить необходимую ИТ-инфраструктуру.

По данным аналитиков «АВТОСТАТ», в первой половине 2017 года в России насчитывалось 1 тысяча 100 электромобилей. Треть из них зарегистрирована в Москве.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *