Профнастил — универсальный материал для различных металлоконструкций

Сегодня профнастил или стальной лист с профилированным поперечным сечением пользуется большим спросом среди потребителей  — благодаря универсальности применения, приемлемым ценам, простоте монтажа, обеспечению надежности возводимых с его помощью конструкций. Такие конструкции из профильного листа можно встретить везде — это кровли, заборы, ворота и различные малоэтажные сооружения, которые строятся в больших масштабах  в городах и населенных пунктах по всей стране.

profnastil-s21

Профнастил представляет из себя обычный стальной лист с равномерно распределенными по его поверхности ребрами жесткости различной формы, размеров и высоты. Они обеспечивают надежность возводимых конструкций, которые получаются прочными и жесткими, несмотря на небольшой вес используемых профильных листов.

Неудивительно, что профнастил получил широкое распространение в различных строительных конструкциях. Наиболее часто его применяют при возведении торговых палаток, киосков, магазинов, ангаров, складских помещений, цехов производственных предприятий и других объектов, где он применяется для возведения стен.

Также из этого материала изготавливают перекрытия, кровлю, перегородки, а также им облицовывают фасады и внутренние стены. Это самый подходящий материал для возведения ограждающих конструкций — прежде всего, заборов, ограждающих закрытые от посторонних территории, участки и объекты.

Профиль для заборов предлагает компания «Стальной Дом» в Москве, специализирующаяся на поставках металлопроката, профнастила, сэндвич-панелей, металлоконструкций, трубопроводной арматуры, поковки и заготовок.

Преимуществами использования профильного листа являются прочность, надежность,  долговечность, привлекательный внешний вид, низкие цены, простота монтажа.

На основе особенностей применения материала профнастил разделяется на три группы — стеновой, кровельный и универсальный.

Стеновой металопрофиль имеет небольшую толщину и высоту профиля. Как понятно из названия, он повсеместно используется для возведения стен, перегородок и ограждений. Следует помнить, что его нельзя применять в несущих конструкциях.

Кровельный профиль имеет большую толщину и более высокие ребра жесткости, поэтому отличается хорошей прочностью и способен выдерживать большие нагрузки, включая статические и динамические.

Универсальный профильный лист сочетает в себе преимущества  стенового и кровельного профнастила.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *