Как болгары относятся к туристам из России

Болгария занимает лидирующие позиции в туристических кругах. Ежегодно в ее курортных зонах можно встретить множество гостей с самых разных уголков мира. Однако наибольшую часть приезжих составляют граждане постсоветских стран, а именно Украина, Белоруссия и Россия. Востребованность Болгарии среди, например, россиян объясняется довольно просто.

Она близка к ним по культуре, языку, а также некоторым традициям. При этом Болгария отличается более высоким уровнем жизни, который совершенно не уступает ведущим европейским государствам. Однако ее главным отличием от других стран Европейского союза заключается в том, что цены в ней значительно доступнее.

Чем привлекательна Болгария для россиян

Как болгары относятся к туристам из РоссииКомфортные климатические условия, которые существенно отличаются от российских, играют важную роль для русских туристов. Насыщенный ритм жизни в городах сильно влияет на общее состояние организма, самочувствие и т.д. Потому все больше россиян стремятся хотя бы на период отпуска посетить Болгарию.

Популярностью пользуется морское побережье страны, горнолыжные курорты, а также города, которые предлагают любителям древних находок окунуться в прошлые эпохи. Не стоит забывать о вкусной болгарской кухне и типичных болгарских блюдах, которые можно отведать в первоначальном виде лишь на территории страны.

Особое внимание уделяются товарам. Одежда, предметы первой необходимости, техника и прочее в Болгарии может обойтись значительно дешевле, а кроме того, представлено в более широком ассортименте. Так можно отправиться в отпуск, а вернуться с целым чемоданом новых вещей.

Для русских туристов все привлекательнее становится сельский турист. Хоть в России сельское хозяйство также есть и довольно неплохо развито, все же в Болгарии оно представлено куда интереснее. Это совершенно другой мир, став участником которого, оказываешься намного ближе к природе.

Как местное население относится к русским туристам

По большей степени отношение болгар к российским туристам нейтральное. Схожесть культур несколько сглаживает общее отношение. Кроме того, местное население по большей степени получает доходы с туристической сферы. По сути, от туристов из России зависит, насколько будут высоки эти доходы.

Большая часть прибыли, получаемая в сезон, идет на развитие регионов, повышение качества сервиса, а также на общее развитие страны. Грамотное распоряжение финансами позволяет Болгарии улучшаться как по внешним признакам, так и по качественным характеристикам. Это вновь запускает цикл, где фигурируют туристы из России, приносящие все новые и новые доходы.

Помимо этого, россияне активно присматривают себе болгарскую недвижимость. Приобретается она, как правило, по ряду причин, среди которых основными выступают:

  1. Собственное жилье позволяет исключить сложности с поиском места, где бы остановиться в сезон (отели либо дорогие, либо переполненные).
  2. Аренда жилой площади является одной из самых выгодных операций на болгарском рынке недвижимости. Сдавая свое жилье, особенно в период отпусков, можно неплохо зарабатывать.
  3. Вложение средств в недвижимое имущество в разы безопаснее банковской системы. Так можно сохранить и даже значительно приумножить свои сбережения.
  4. Приобретение болгарской недвижимости дает возможность получить ВНЖ, ПМЖ, а также гражданство со временем.

Активные покупки российскими гостями приводят в активность болгарский рынок. Это выгодно для самих болгар, поскольку они также участвуют в этом движении. Они заинтересованы в иностранных инвестициях, потому любезно принимают гостей.

Приобрести любой тип недвижимости в Болгарии поможет компания Premier Realty Master premier-master.com. На ее сайте можно ознакомиться с обширной базой актуальных объектов, среди которых всегда найдется подходящий вариант. Грамотные сотрудники компании проконсультируют по всем вопросам, а также окажут юридическую помощь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *