Для чего нужна оцинкованная стальная полоса?

Технология холодного металлопроката позволяет выпускать разные изделия, область применения которых очень широка. Эта продукция может иметь практически любой формат, будь то профнастил, уголки, прутки и т. д. Весьма популярной продукцией считается полоса стальная 40х4. Она предельно проста в производстве, поэтому концерны, имеющие линию по выпуску холодного металлопроката, могут предложить эту продукцию по низкой цене.

Автоматизированное производство играет важную роль в промышленности, потому что позволяет задавать определенные параметры и четко следовать им. В результате оцинкованная полоса получается нужного формата, учитывая ширину, длину и толщину.

Главным свойством этого полуфабриката является высокая электропроводность. В результате данные изделия стали применяться в системах молниезащиты и заземления. Они совместимы с другими проводниками, что открывает большие возможности для монтажа.

Почему для заземления применяется именно стальная полоса?

Ее толщина составляет всего 4 мм, поэтому она гнется без особых усилий, а для резки можно использовать обычные ножницы по металлу. Для закрепления проводников применяются обыкновенные гвозди или анкерные болты, в зависимости от типа стен.

Оцинкованное покрытие делает стальную полосу невосприимчивой ни к ультрафиолетовому излучению, ни к повышенной влажности, ни к атмосферным осадкам. Это приводит к увеличенному сроку службы. Если же понадобилась замена какого-либо отрезка, то ее можно провести без лишних хлопот, просто приварив и зачистив новую полосу на нужном участке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий