Масло черного тмина: как принимать и кому полезно

Для каждой болезни не существует единогласно признанной дозировки масла черного тмина. Применять этот продукт следует в соответствии с вашими потребностями. Максимальное количество, которое можно принимать ежедневно, составляет 3 чайные или 1 столовая ложка в день. Большое количество черного тмина не ускорит выздоровление, но может спровоцировать проблемы вплоть до внутреннего кровотечения. Нигелла Сатива (научное название черного тмина) токсична при приеме более 25 граммов в день, поэтому будьте аккуратны и соблюдайте инструкцию по приему.

Инструкция по применению масла черного тмина

За годы использования нигеллы в медицине человечество накопило не менее 50 способов приема в зависимости от заболевания. Здесь мы приведем основные из них. Главное правило – тминное масло следует принимать на пустой желудок. Обычно его пьют утром натощак, за полчаса до завтрака, смешав с ложкой натурального меда. Если вы не нашли хороший мед, не покупайте магазинный, лучше сделайте смесь со свежевыжатым апельсиновым соком.

Еще одно правило – покупайте лучший вариант, который вы можете себе позволить, особенно если у вас серьезная болезнь. На рынке существует множество производителей, качество продукта которых оставляет желать лучшего. Не экономьте на своем здоровье!

Польза масла черного тмина для иммунитета

Если вы хотите поддерживать свой организм в добром здравии, особенно в сезон простуд, нужно пить ежедневно перед завтраком пол-ложки масла или отвара семян, смешав с медом.

Применение масла нигеллы при простуде

Делайте себе одну чайную ложку с медом утром перед завтраком. Закапывайте по 2-3 капли в каждую ноздрю для промывания и повышения иммунитета на слизистых оболочках.

Головные боли и черный тмин

Если вы хоть раз испытывали мигрень, вы знаете, что человек пойдет на любые меры, чтобы избавиться от нее. Люди тратят огромные суммы на обезболивающие таблетки, уколы и лекарства. А тем временем ее можно устранить простым способом. Пейте 1/2 ч.ложки смеси меда с черным тмином перед сном. Если вы чувствуете, что начинается мигрень, закапайте тмин в каждую ноздрю и подышите, а также помассируйте лицо, виски и затылок, используя его в качестве массажного средства.

Помощь тмина при диареи

Добавьте 1 ч.л. чернушки в чашку натурального йогурта (без сахара и искусственных добавок) и пейте два раза в день. Йогурт лучше готовить самостоятельно, так как в магазине трудно найти подходящий продукт.

Средства на основе масла черного тмина против седины и выпадения волос

Ежедневный прием масла черного тмина предотвращает появление седины. Если у вас уже появились седые волосы, не медлите с этим советом. Если волосы истончились, выпадают, секутся, наносите на кожу головы и тщательно втирайте. Можно делать питательные маски из смеси тминного и оливкового масел. Нанесите маску на чистые волосы, заверните голову полотенцем и через час смойте шампунем. Также можно приобрести готовый специальный шампунь с масло черного тмина.

Рвота

Чтобы остановить рвоту при отравлении или высокой температуре, смешайте половину ч. л. имбирного сока с таким же количеством тмина.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *