Аутсорсинг персонала помогает фирмам повысить операционную эффективность

В последние годы многие организации по всему миру, в том числе отели, все чаще передают отдельные функции в своей деятельности на аутсорсинг. Обычно это касается уборки номеров, парковки автомобилей и некоторых аспектов сферы общественного питания.

Под аутсорсингом понимается процесс передачи организацией по субконтракту некоторых  технических или нетехнических функций стороннему поставщику, обладающему опытом в необходимых областях. Это помогает фирмам повысить операционную эффективность, сосредоточиться на своих основных компетенциях, сократить время выхода на рынок, получить доступ к новым кадровым ресурсам вместе с новейшими технологиями и построить экономичную структуру затрат в долгосрочной перспективе.

Существуют определенные преимущества для аутсорсинга: можно исключить расходы на поиск и найм персонала, добиться экономии средств, связанных с уровнем заработной платы и пособий, и обеспечить большую гибкость в использовании персонала в течение периодов сезонной активности.

Например, в гостиничном бизнесе есть прямая экономическая выгода аутсорсинга гостиничного персонала: с помощью этой услуги можно быстро найти профильных сотрудников без необходимости расширения штата. Оплата осуществляется по результатам работы, а все остальные вопросы, включая кадровые и бухгалтерские, решает субподрядчик. Такие услуги предлагает компания Лидер Групп в Санкт-Петербурге. Важное направление их деятельности — подбор горничных для отелей в  Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

аутсорсинг горничных

Однако, надо учитывать, что в этом деле есть потенциальные недостатки: например, становится сложнее поддерживать на высоком уровне отлаженные годами стандарты обслуживания клиентов, и это может негативным образом отразится на корпоративной культуре организации.

Другим востребованным направлением деятельности компании по аренде профильного персонала является аутсорсинг клининговых услуг. Премущества клинингового аутсорсинга состоят в том, что теперь можно  проводить разные клининговые операции, в том числе разовые или постоянные,  без расширения штата. Лидер Групп предоставляет обученный персонал уборщиц вместе с профессиональным оборудованием и чистящими средствами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Компания всегда учитывает потребности клиента, беря во внимание его пожелания в подборе кадров, а также объем и график выполняемых работ.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *