Сотрудничество Ирана, России и Турции – пример успешной борьбы с терроризмом

По мнению спикера Исламского консультативного совета Али Лариджани, сотрудничество Ирана, России и Турции – это эффективная модель борьбы с терроризмом в регионе.

2671837

Али Лариджани выступил с речью на открытии конференции парламентариев, организованной Национальной ассамблеей Пакистана.

В трёхдневном мероприятии, которое проходило с 23 по 25 декабря, приняли участие парламентарии влиятельных игроков региона, среди которых Афганистан, Китай, Иран, Пакистан, Россия и Турция. Представители стран обсуждали вопросы мира в регионе, аспекты взаимодействия и экономического процветания.

Лариджани озвучил ряд факторов, которые привели к распространению терроризма на Среднем Востоке. Среди прочих он упомянул присутствие советских войск в Афганистане и появление сил США и НАТО в этой стране.

Лариджани заявил, что спецслужбы использовали группы террористов для достижения своих целей, снабжая их оружием и деньгами.

По мнению Лариджани, Запад сталкивал страны региона друг с другом, чтобы обрести контроль над нефтяным рынком.

«Сегодня Запад сеет хаос и организует террор, чтобы продавать оружие. Во время визита в Эр-Рияд и некоторых других выходок Трамп украл более 110 миллиардов долларов у стран региона, а затем посмеялся над ними, объявив о решении перенести американское посольство в Иерусалим», – сказал он.

Спикер призвал парламентариев предостеречь правительства от «заигрываний с терроризмом» и подчеркнул необходимость создания антитеррористического механизма, который спецслужбы стран-участниц конференции смогли бы использовать в своей работе.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Добавить комментарий