Павел Грудинин «провалился» на предвыборном интервью у Владимира Соловьева

В президентских выборах 2018 года от партии КПРФ будет участвовать кандидат Павел Грудинин. Про него известно в первую очередь то, что он беспартийный и руководит крупным предприятием в Московской области. На этой неделе Грудинин побывал на передаче у известного российского телеведущего Владимира Соловьева и попытался рассказать о том, что же он предлагает россиянам и как собирается изменить жизнь страны.

Однако интервью оказалось не слишком успешным для кандидата в президенты. В первую очередь Грудинин так и не смог полноценно ответить на вопрос, который интересует большинство избирателей: какое государство он в итоге собирается строить – социалистическое или капиталистическое. Ведь на выборах он представляет партию коммунистов, однако сам, как известно, является бизнесменом, а значит, поддерживает частную собственность и прочие атрибуты капиталистического мира.

Кроме того, по признанию самого Павла Николаевича, его доход в 20 раз больше, чем зарплата работников его же предприятия. А это не очень похоже на равное распределение прибыли, которое проповедует КПРФ. При этом очевидно, что менять порядки и лишать себя сверхдохода Грудинин не собирается.

В ходе интервью кандидат от КПРФ всячески пытался оправдаться и приводил в пример социализм то в Китае, то в Швеции. Якобы там и существует частная собственность, и соблюдаются интересы рабочего класса. Вот только делал он это крайне неубедительно и не учитывал многих принципиальных нюансов.

В конце концов, Грудинин все-таки вынужден был сказать, что он «за социализм». Однако последующие вопросы о ВЧК кандидата напугали, а о своей экономической стратегии рассказать внятно он так и не смог.

Не сумел Павел Николаевич рассказать и о том, какую команду планирует привести вместе с собой к власти и кого хочет назначить на ведущие посты в новом правительстве. Он сказал лишь о том, что есть некий список из кандидатов от КПРФ, которые могут войти в кабмин.

По итогам интервью Грудинина становится понятно, что внятной политической и экономической программы у него просто нет. Кандидат в президенты смутно представляет, какой будет его внутренняя и внешняя политика. Кроме того, его личные взгляды и принципы явно расходятся с идеями Коммунистической партии, которую он представляет, а это тоже будет вызывать немало противоречий.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0