Не имеющий прецедентов судебный иск вскрывает невообразимые международные банковские связи

Источник перевод для mixednews – josser

19.12.2011

В Окружной суд США южного округа Нью-Йорка 23 ноября поступило дело невиданных масштабов. Иск, поданный Нейлом Кинаном, действующим в качестве представителя Dragon Family, направлен против множества широко известных лиц и организаций, которые покрывают весь земной шар и относятся как к государственному, так и частному сектору.

Истец Нейл Кинан утверждает, что в 2009 году группой очень богатых и избегающих внимания азиатских семей под названием Dragon Family ему были доверены финансовые инструменты, включавшие расписки Федерального резерва на 124,5 миллиарда долларов, две государственные облигации правительства Японии общей номинальной стоимостью 19 миллиардов долларов и облигацию США «Кеннеди» номиналом 1 миллиард долларов.

В соответствии с исковым заявлением одни только набежавшие проценты по этим инструментам насчитывали в 2009 году, когда имело место предполагаемое нарушение прав Кинана (а следовательно и Dragon Family), триллион долларов.

С документом можно ознакомиться на Pacer.gov (англ.). Наберите » Keenan, Neil» в поле “Party Name” и перейдите по ссылке к делу «2011-cv-8500», зарегистрированному 23 ноября 2011 года.

Как сообщает Дэн Маккью из Courthouse News Service, единственного из ведущих СМИ, осветивших этот иск на сегодняшний день, 

в своём неординарном заявлении Кинан утверждает о том, что правительство США много лет тому назад [получило] огромное количество средств, – выданных в золоте и других драгоценных металлах, – от Dragon Family, и что средства были размещены в Федеральной резервной системе с целью предоставления поддержки и гарантий доллару, который должен был стать, – а в настоящее время остаётся, – мировой резервной валютой.

Далее Кинан в своём иске описывает Dragon Family, излагая следующее:

Dragon Family избегает огласки и внимания общества, однако, исходя из имеющейся информации, действует для всеобщего блага и выгоды в постоянной координации с вышестоящими уровнями глобальных финансовых организаций, в частности, с Федеральной резервной системой.

На протяжении своего существования в течение прошлого столетия Dragon Family скопила большое состояние, обеспечивая Федеральный резервный банк и правительство Соединённых Штатов активами в золоте и серебре через определённые счета, открытые в Швейцарии, за что получала возмещение в форме разнообразных билетов, облигаций, сертификатов, как те, что были описаны, …которые являются обязательствами Федеральной резервной системы.

Вместе с тем, требования заявлены не к одному только Федеральному резерву. Ниже указан перечень ответчиков согласно документу, принятому Окружным судом США.

  • Даниэль Даль Боско
  • Office of International Treasury Control (OITC, организация, известная своим участием в ряде мошеннических операций, заявляет о своей близости к ООН и ФРС США; прим. mixednews)
  • Рай Ч. Дам (лично и в качестве председателя OITC)
  • Дэвид Сэйл (лично и в качестве председателя Совета министров OITC)
  • Организация Объединённых Наций
  • Пан Ги Мун (лично и в качестве генерального секретаря ООН)
  • Её превосходительство посол Лаура Мирачаян (лично и в качестве постоянного представителя делегации Италии при ООН в Женеве)
  • Итальянская Республика
  • Итальянская финансовая гвардия
  • Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии
  • Всемирный экономический форум
  • World Economic Forum U.S.A., Inc. (американское подразделение ВЭФ; прим. mixednews)
  • Джанкарло Бруни (лично и в качестве руководителя сектора банковской деятельности ВЭФ)

Происшествие, которое имеет непосредственное отношение к иску Кинана, случилось в 2009 году, когда были задержаны два гражданина Японии, у которых были изъяты облигации на общую сумму 134,5 миллиарда долларов. Ими были Мицуёси Ватанабэ и Акихико Ямагути, последний из которых рассматривается как предшественник Нейла Кинана на месте агента Dragon Family.

Об этом инциденте в самом начале сообщили ведущие СМИ, что даже докатилось до телешоу Гленна Бека. Тем не менее, сюжет быстро исчез из мейнстрима и продолжения с тех пор не получал. Вот несколько по-прежнему доступных в основных источниках новостей репортажей (англ.).

Bloomberg News:

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=ayy1QKcwcGN0

Daily Kos: http://www.dailykos.com/story/2009/06/13/742096/-Japan,Italy,and-US,-134-Billion-in-US-Bonds-Smuggling-Case

Asia Times: http://www.asianews.it/index.php?l=en&art=15456&size=A

Две статьи от Underground Investor: http://www.theundergroundinvestor.com/2009/06/the-strange-inconsistencies-behind-the-134-5-billion-bearer-bond-mystery/

http://www.theundergroundinvestor.com/2009/07/possible-links-to-a-coming-bank-holiday-in-the-ongoing-134-5-billion-bearer-bond-mystery/

Что, как ни странно, интересно в освещении события Беком, – это то, как обсуждаемая у него денежная величина укладывается в общую картину. Во время его интервью с редактором BusinessInsider.com Джо Визенталем он представил зрителям на обозрение открытые цифры по облигациям США, хранящимся другими странами:

  • Китай – 763,5 миллиарда
  • Япония – 685,9 миллиарда
  • Британия – 152,8 миллиарда
  • Россия – 137 миллиардов
  • Бразилия – 126 миллиардов

Имейте в виду, что размер конфискованных у двух японцев средств равнялся 134,5-миллиардной стоимости облигаций. Сопоставьте эту цифру с списком выше, и станет понятно, о каком гигантском объёме денег идёт речь. Сумма, обнаруженная у этих двух человек настолько большая, что если бы все бонды пришли из России, у неё осталось бы облигаций США всего на 2,5 миллиарда долларов.

Визенталь и Бек оба отметили, какой большой является сумма – не только в денежном выражении, но и в способности её произвести. Даже если это была подделка, мощности для создания такой крупномасштабной реплики потребовали бы технологий, вероятней всего находящихся в распоряжении государств, а не фальшивомонетчиков.

Здесь мы остановимся на Ямагути – одном из задержанных, который указан в иске как предшественник Кинана и агент Dragon Family. Эти двое познакомились будто бы после оказания Кинаном помощи Ямагути в отыскании банка на Кипре для некоторых финансовых инструментов, используемых Dragon Family. Кинан утверждает, что ему была выдана специальная доверенность для того, чтобы выступать от имени Dragon Family при размещении некоторых их активов в рамках PPP (программ частного размещения инвестиций).

На этом месте история принимает очередной странный оборот.

Кинан заявляет, что после принятия им финансовых инструментов, положенных в основу исковых требований, и спустя месяц после задержания двух японцев, на сцене появился человек по имени Лео Загами. Согласно исковому заявлению Загами – «самоназванный масон 33 степени, который, как сообщалось в апреле 2008 года, утверждал, что он руководитель отколовшейся фракции Рыцарей Храма и масонов высокого уровня посвящения, имевших отношение к элите масонской ложи П-2 (Пропаганда Два) в Монте-Карло».

Вдобавок Загами утверждал, что он представитель иллюминатов Ватикана и прочих европейских тайных обществ, а также, что пытается наладить контакты с «определёнными тайными обществами Азии».

Утверждается, что в ходе встреч с лицами, описанными только как «знакомые», Загами сообщил одному из них, что двух японцев, Ямагути и Ватанабэ, подставили, и что у него есть секретная информация об арестованных ценных бумагах.

В конце концов общий знакомый был представлен банкиру Ватикана и партнёру масонской ложи П-2 Даниэлю Даль Боско, являющемуся также соответчиком по иску Кинана, о котором Кинану сказали, что он «мог бы обналичить облигации, конфискованные Итальянской финансовой гвардией».

Кинан утверждает, что он находился в постоянном контакте с Даль Боско через Скайп и договорился встретиться с ним в Италии. Кроме того, по утверждениям Кинана, в ходе этих разговоров «Даль Боско пояснил, что он был финансовым советником не только Загами, но и Ватикана, Рима и казначея масонской ложи П-2.

Спустя время, сообщает Кинан, он решил положиться на Даль Боско, и передал тому облигации «на временное ответственное хранение».

В иске утверждается, что после того, как облигации оказались во владении Даль Боско, последний скрылся с ними и пытался их продать «на мировом рынке тайно, путём присвоения и подкупа».

Кинан также настаивает на том, что пока происходили все эти события, со стороны высокопоставленных должностных лиц ему регулярно поступали предложения о взятке в сто миллионов долларов в обмен на «освобождение» финансовых документов, не раскрывая Dragon Family, куда они ушли. План состоял в том, чтобы дать возможность перевести ценные бумаги в «Суверенную программу» ООН, которая бы находилась полностью «под покровительством, защитой и прикрытием верховного иммунитета, которым бы воспользовались ответчики».

В качестве заметки на полях следовало бы упомянуть, что в рамках 111-страничного документа Кинан заявляет поразительные требования, и такие, от которых не стоит отмахиваться хотя бы потому, что воздействие такой крупной суммы денег на Соединённые Штаты и её частную банковскую систему непредсказуемо. Документ гласит:

По имеющимся данным и собственным предположениям, эти облигации имеют стоимость, исчисляемую многими тысячами триллионов долларов США, из которых только относительно небольшая часть связана с требованиями, давшими повод к предъявлению данного иска. Любые из этих платёжных средств, таких как DFFI (финансовые инструменты Dragon Family), имеющих отношение к данному иску, были и остаются должным образом зарегистрированными Федеральной резервной системой и их подлинность может быть прямо подтверждена эффективной системой контроля Федерального резерва. [подчёркнуто автором]

Тысячи триллионов – сумма что надо. Хотя объём денежных требований в этом иске никоим образом не приближается к вышеуказанной величине, сам факт, что любое лицо, семья или учреждение могли бы удержать при себе такую большую сумму в долларах США, является тревожным, особенно для системы, которая могла бы оказаться ответственной за её возврат.

Если указанная денежная величина, как утверждает исковое заявление, может быть подтверждена системой контроля Федерального резерва, раскрытие могло бы стать величайшей бомбой в истории ФРС. Возможно даже в истории деятельности частных центральных банков вообще.

Несмотря на то, что на данный момент выдвинутые Кинаном претензии могут рассматриваться не более чем как обвинения, закономерен вопрос, каким будет итог дела, даже если он неутешителен в финансовом отношении. Хочется также знать, в случае если делу будет дан ход, сыграет ли он роль процесса Джима Гаррисона об убийстве Джона Кеннеди, который имел место много лет назад. Иначе говоря, неудача в достижении обвинительного приговора либо победы в споре, но чёткая документальная фиксация нестыковок спущенных обществу с небес официальных преданий.

Быть может, если с делом Кинана и фактами всё в порядке, этот спор, по самым скромным ожиданиям, откроет гражданам всего мира вид из окна на тёмные масонские, банковские и правительственные организации.

А пока, Кинан добивается «возврата похищенных ценных бумаг, выплаты штрафных санкций и судебных расходов по множественным заявлениям о мошенничестве, неисполнении договорных обязательств и нарушении норм международного права». Интересы Кинана представляет Уильям Маллиган мл. из юридической фирмы Bleakley, Platt & Schmidt, расположенной в городе Уайт Плейнс штата Нью-Йорк.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. hileg:

    И тишина…
    Такие цифры просто вызывают запредельное торможение у обывателя и на первый взгляд имеют такое же отношение к его повседневной жизни какое имеет очередная стыковка орбитальной станции с урожаем редиски на его огороде. Но это только на первый взгляд…
    Федеральный резервный фонд как некий инструмент для реализации политики потребления и образа жизни в долг у всего мира и у следующего поколения. Этот мыльный пузырь перед тем как лопнуть начинает громко потрескивать по швам, чтоб потом никто не говорил что финансовая катастрофа возникла внезапно и никто не успел к ней подготовиться. До следующего августа (очередного утверждения годового бюджета США) есть полгода, очередной виток спирали в тупик.
    Но масштабы происходящего все таки поражают…

  2. Руслан:

    да быдлу лишь бы тазик оливье был, как в песне у поющих трусляков …
    а остальное им не интересно они вне политики ..

  3. AbrWalg:

    Особенно много трындежа так называемого быдла, заслуживает описаный якобы-факт общения ультра-мега-массона тыщмиллионпятой степени посвящения с мега-супер-ультра-массоном сиксильярдтрицытьпятьмильёнтысячнойвквадратильене степени посвящения об ультра-пупер-мега-альфа-важной сделке, касаемой судьбы вселенной во всех её отражениях по… скайпу…

    Интересно, почему они по аське об етом не трындели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *