Как установить перила на лестницу

Необходимым элементом каждого высотного помещения является лестница. Ее сооружают в многоэтажных частных домах, загородных дачах, офисах, салонах. Иногда именно лестница задает стиль и играет важную роль в интерьере. В качестве внешнего декора лестницу конструируют как выход на чердак в одноэтажных домах и подсобных помещениях.

Для совершенствования дизайнерского решения и, главное, безопасности передвижения в лестничных конструкциях предусмотрены перила. Это ограждения, состоящие из балясин (вертикальных стоек) и поручней (планок для упора при ходьбе). Они обеспечивают надежность и прочность крепления конструкции, повышают защиту при подъеме и спуске, усиливают эффект декора лестницы.

Для-винтовых-2

Правила проектирования и установки

Для эффективной эксплуатации лестничной композиции необходимо подобрать наиболее практичный вариант перил. Лучше всего это сделать на стадии проектирования. Рекомендуется при устройстве лестничных ограждений придерживаться некоторых важных моментов:

  1. Если предусмотрена лестничная площадка с более 3-х ступенями, перила возводят на высоте более 0,9 м. В семьях с маленькими детьми их можно оборудовать дополнительно по росту ребенка.
  2. При ширине лестничной площадки более 1,2 м, перила лучше установить с двух сторон.
  3. Перила из дерева не устанавливаются снаружи.
  4. Они должны быть гладкими (не скользящими) и максимально удобными.
  5. Относительная ширина между балясинами не более 0,15 м.
  6. Лестничный комплекс, включая его ограждение, должен быть пожаробезопасным (конструкция из дерева обрабатывается специальным противовозгорающим раствором).

Разновидности лестничных перил

Наиболее популярными и востребованными являются кованные, деревянные и перила из нержавеющей стали.

Самыми доступными по цене являются конструкции из нержавейки. Находясь на пике популярности, благодаря своей универсальности и эксплуатационным возможностям, они устанавливаются на все виды лестничных платформ (бетонные, стеклянные, деревянные и др.). Имеют разные варианты покрытия (полировка, матирование, покраска), гарантируют прочность и долговечность.

Кованные перила имеют довольно высокую цену за их мастерское изготовление ручным способом. Необычность исполнения линий, привлекательность, универсальность и долговечность кованных элементов оправдают любые средства и украсят любое помещение.

Перила из древесины, в зависимости от дизайнерской идеи, могут украшаться резьбой, шпоном, фрезеровкой, иметь прямую и спиралевидную формы. Они экологически безопасны, подходят к любому интерьеру и обеспечивают особый уют и теплоту в доме.

Соорудить лестничный комплекс в доме — дело ответственное, его лучше поручить профессионалам. Компания «Ависта-Перила» готова прийти на помощь и предоставить специалистов высокого уровня. По вопросам: как купить, посмотреть варианты с фото, условия доставки, установки обращайтесь на сайт https://avista-perila.ru/. Мы рады помочь в совершенстве интерьера дома и рассмотреть Ваши предложения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *