Во всем мире усиливается тенденция к использованию энергосберегающих систем отопления и нагрева

Усиливающаяся в последние годы тенденция к использованию энергосберегающих систем отопления на внутренних рыках, по оценкам экспертов, вероятно, приведет к новым изменениям на рынке бытовых котлов. Уже отмечалось, что на сектор отопления жилых помещений приходится значительная часть выбросов парниковых газов и углеродных следов в глобальном масштабе, чему в значительной степени повлияло распространение в развивающихся странах бытовых котлов. Например, в 2015 году только Соединенных Штатах вместе взятые коммерческий и жилой сектор обеспечили почти 12 процентов общих выбросов парниковых газов. В связи с этим во всем мире активно внедряются новые стандарты в отношении технологий нагрева и отопления, которые, в свою очередь, подпитывают спрос на бытовые котлы.

Сегодня на отечественном рынке можно приобрести качественные настенные газовые котлы через интернет, в частности, в интернет-магазине «Атлант-С». На сайте магазина https://st-atlant.ru/nactennie-gazovie-kotli представлен большой ассортимент котлов по доступным ценам, которые можно использовать для отопления квартир или частных домов.

ScreenHunter_1025 Jan. 17 13.23

Введение строгого нормативного регулирования внесло огромный вклад в изменение динамики рынка бытовых котлов. Несмотря на то, что эти правила относятся, в основном, к США, влияние этой стандартизации наблюдается в глобальном масштабе. В Законе США ECPA (Энергетическая политика и консервация) 1975 года были введены стандарты энергосбережения для различных потребительских товаров, включая бытовые газовые котлы. Министерство энергетики США периодически обновляет стандарты энергоэффективности и рекомендации потребителям, касающиеся использования котлов в жилых домах. Согласно последним нормам, все газовые котлы с горячей водой, которые произведены в период  с 1 сентября 2012 года по 15 января 2021 года, должны иметь показатель AFUE (годовая эффективность использования топлива) минимум 84 процента. В 2016 году доля бытовых котлов, работающих на природном газе, составляла 50 процентов общей доли этой индустрии.

Растущие инвестиции в жилищное строительство наряду с увеличением спроса на энергоэффективные системы теплоснабжения в крупных странах увеличили перспективы рынка бытовых котлов. К примеру, в 2016 году Китай инвестировал около 1 триллиона долларов в сектор жилищного строительства. В дополнение к этому, растущая инициатива китайского правительства по созданию зданий с нулевой эмиссией, наконец, приведет к замене традиционных систем отопления эффективными бытовыми котлами, что прямым образом повлияет на развитие рынка этого оборудования.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0