Художник воспроизвел в мраморе хрупкость, легкость и непроницаемость бумаги

Художественная галерея Galleria Giovanni Bonelli в Милане открыла выставку работ известного итальянского художника и скульптора Антонио Троетты под названием «Песня мрамора».

На выставке представлено около тридцати произведений, которые повествуют о сложных исследованиях автора с сильным поэтическим влиянием. Ключом к интерпретации, как показывает название выставки, является иллюзия и изумление восприятия, порожденные мастерством художника, заставившего выглядеть мрамор как совершенно другой материал — бумагу. Отобранные произведения имеют общую необычайную способность воспроизводить в мраморе всю хрупкость, легкость и непроницаемость бумаги.

antonio_trotta

Мрамор — это удивительный материал, с помощью которого настоящий художник может передать в деталях свой творчески замысел. Другим ярким примером этого служат работы знаменитого французского скульптора Огюста Родена, выставка произведений которого открывается в апреле в Британском музее. Скульптор при своей жизни часто посещал музей. Его собственные работы и рисунки будут представлены рядом с греческими  скульптурами из мрамора, которые он считал величайшими произведениями искусства всех времен.

Здесь будет выставлена его собственная копия самой известной роденовской скульптуры «Поцелуй» — эта работа в свое время считалась примером  шокирующей эротики. Она будет стоять рядом со статуями древнегреческих богинь, которые его так вдохновляли.

2800

По словам куратора музея Яна Дженкинса, «Поцелуй» — это самый лучший и самый важный ответ в искусстве на скульптуры Парфенона».

В наши дни все больше людей  начинают ценить красоту и ценность изделий из мрамора. В России лидером на рынке изделий из мрамора и других видов природного камня является компания Art Stione Group, основывающая свою деятельность на современных технологиях и многовековых традициях.

Компания имеет свою собственную дизайн-студию, специализирующуюся на работе с натуральным камнем. Мастера Art Stione Group создают изделия из мрамора на заказ по индивидуальному проекту, которые станут неповторимым ансамблем в камне. Здесь можно заказать скульптуры, камины, фонтаны, малые архитектурные формы, элементы архитектурного декора и многое другое.

Преимуществами предложений компании являются команда высокопрофессиональных мастеров, имеющих большой опыт работы с любыми видами природного камня и использование современных технологий обработки камня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *