Чемпионат мира по футболу — 2018: некоторые российские отели из-за алчности повысили цены в 180 раз

Некоторые отели в России поднимают цены на 18 тысяч процентов, чтобы нажиться на наплыве футбольных фанатов, которые приедут нынешним летом на чемпионат мира по футболу. Согласно данным издания Independent, цены в отелях настолько высоки, что наиболее вероятным вариантом размещения болельщиков, которые приедут посмотреть одну из ключевых игр с участием британской сборной, будет кемпинг в пятнадцати километрах от стадиона, где за ночь в двухместной палатке придется заплатить 90 долларов США.

ScreenHunter_1052 Jan. 27 18.37

Исследование спортивных журналистов издания показало, что гостевой дом в Калининграде оценивает «прекрасные апартаменты» на трех человек в 4 тысячи 455 долларов в сутки. Трехместный номер в мини-гостинице «Меридиан» обычно стоит около 24 долларов. Таким образом, цена выросла более чем в 180 раз.

Ожидается, что матч между сборными Англии и Бельгии, который состоится 28 июня, будет иметь решающее значение для определения судьбы группового турнира. На Airbnb, онлайн-площадке для краткосрочной аренды частного жилья, однокомнатная квартира предлагается за 1 тысячу 425 долларов за ночь.

Таким образом, оптимальной с точки зрения затрат альтернативой для английских болельщиков на 28 июня может стать двухместная палатка в 15 километрах от стадиона, которую можно получить на платформе Booking.com за 90 долларов. Этот палаточный кемпинг находится на окраине деревни Петрово к северо-западу от Калининграда.

В качестве одного из аргументов в пользу выбора варианта ночевки в кемпинге интернет-сайт кемпинга приводит следующее: «Все помещения расположены на первом этаже». Удобства, если можно так выразиться, включают туалеты из ДСП и возможность пользоваться полевой походной кухней, оставшейся от Красной Армии.

Редакции Independent не удалось выяснить, кто является владельцами упомянутого кемпинга, но зато через сайт Booking.com был легко забронирован «номер» на ночь после матча между Англией и Бельгией.

Чемпионат мира по футболу открывается в Москве 14 июня, когда Россия сыграет с Саудовской Аравией, и закрывается финалом, также в столице, который пройдет 15 июля. Действие весьма обременительных российских правил на получение въездных виз приостанавливается для болельщиков, имеющих билет на один из матчей чемпионата или «Fan-ID», легкодоступное официальное удостоверение личности, которое также дает право бесплатного проезда на местном транспорте: в автобусе, трамвае и метро.

После того, как будет «перерезана красная ленточка» и чемпионат откроется, как ожидается, в Россию приедут много болельщиков, особенно из Англии, Франции, Германии и Польши. Российские власти прогнозируют, что чемпионат мира привлечет как минимум полтора миллиона иностранных футбольных болельщиков, и намерены принять жесткие меры в отношении неизбежных попыток связанных с этим спекуляций.

Российский надзорный орган в сфере туризма «назвал и пристыдил» некоторые отели за повышение цен с целью нажиться на огромном спросе. Отель «Агора», расположенный неподалеку от футбольного стадиона в Калининграде, возглавляет список гостиниц, обвиненных в повышении цен, поскольку его администрация на время турнира увеличила стоимость номеров более чем в 50 раз.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) также подвергло жесткой критике гостиницу «Тихие сады» в Ростове-на-Дону за неоправданный подъем цен в 25 раз на время матча между Бразилией и Швейцарией, намеченного на 17 июня.

Московский отель «Петровка, 17», недалеко от Большого Театра, обвиняется в четырехкратном повышении цены до 600 долларов за ночь на период  проведения чемпионата.

В российской столице имеются два стадиона: «Лужники», где состоится открытие и финал чемпионата, а также «Спартак». Именно там будут расквартированы организаторы и большинство средств массовой информации, Однако, благодаря наличию большого количества помещений для удовлетворения повышенного спроса, ожидается, что скачки цен будут в пределах разумного.

Самое сильное ценовое давление наблюдается в Калининграде. Это российский  форпост на Балтике, между Польшей и Литвой. Географическое положение, всего в 160 километрах от польского города Гданьска, делает его гораздо более доступным для поездок из Западной Европы, чем любой другой российский город. Однако, там просто недостаточно мест для размещения 35 тысяч болельщиков, которые, как ожидается, будут присутствовать на каждой игре.

Первый матч в Калининграде пройдет между Хорватией и Нигерией 16 июня. Учитывая, что матч начинается в 9 часов вечера, перспективы дальнейших перемещений болельщиков после окончания матча весьма ограничены.

Койка в общей комнате хостела In Like в Калининграде продается за 80 долларов в ночь открытия чемпионата, в шесть раз дороже обычного. Многие гостиничные номера в городе предлагается снять более чем за 700 долларов в сутки, а гостевой дом «Меридиан» взимает за бюджетный двухместный номер 2 тысячи 400 долларов, то есть в 125 раз выше обычной цены, составляющей 18 долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Владимир:

    Ммм, палаточка, костерок, песни под гитару. А рядом им поставить бригаду гостей с отбойными молотками для колорита, и чтобы работали день и ночь. Вот это атмосфера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *