Не стоит недооценивать золото — надо брать пример с России

В то время как многие инвесторы не обращают внимания на рынок золота, где цены в прошлую пятницу показали самое большое дневное снижение за два месяца, есть одна страна, которая уделяет драгоценному металлу пристальное внимание — это Россия.

730688

По мнению ведущего редактора Markets & Money Шей Рассел, стремление этой страны нарастить свои золотые запасы нельзя игнорировать.

«Несмотря на то, что драгоценный металл сегодня не в центре финансовой системы, владение золотом по-прежнему сравнимо с владением властью», — пишет Шей.

«С июля 2014 года центральный банк России увеличил золотовалютные резервы на 75 процентов, — добавляет эксперт.

По данным Всемирного совета по золоту, опубликованным в феврале, Россия в настоящее время владеет 1 тысячей 839,8 тоннами золота, что составляет 17,7 процентов от ее общих резервов. Поддерживаемый правительством «золотой бум», как указывает Рассел, сделал страну седьмым по величине держателем золота в мире.

Однако, по словам Рассел, за этим стоит нечто большее. Почему же Россия делает это?

«Увеличение золотых запасов стало способом диверсифицировать свои иностранные активы, что позволило России уйти от доминирования американского доллара и евро», — пояснила Рассел.

Но это не единственная мера, которую предпринимает российское правительство.

Как объясняет эксперт, Россия намерена использовать возможности криптовалют, пытаясь не только отойти от доллара, но и защитить себя от санкций и привлечь больше иностранного капитала в страну.

«Россия будет первой страной, которая примет национальную криптовалюту. Менее двух недель назад в российский парламент был внесен законопроект, где предлагается ввести «крипторубль», легальную криптовалюту, которая будет работать в тандеме с обычным рублем», — пишет она.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




  1. Владислав:

    Мудрость президента радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *