Экологи надеются повысить степень утилизации бумажной посуды

Все хорошо знают, что планета забита пластиковыми отходами. Пластиковая упаковка после ее использования должна попадать на свалку, но в реальности большая часть таких отходов попадает в моря и океаны.

Бумажную посуду легче утилизировать, поэтому многие компании и предприятия в сфере общественного питания, проявляющие заботу об экологии, предпочитают использовать бумажные стаканы, которые предлагает компания «Реалпак», занимающаяся комплексным снабжением, поставкой посуды и упаковки.

medium-5845

В частности, компания предлагает клиентам в Москве и Московской области бумажные стаканы оптом. Выбор и оформление товара, отвечающего стандартам качества, можно выполнить онлайн. Заказы оперативно доставляются по указанному в заявке адресу.

Вместе с тем, появилась возможность повысить степень утилизации бумажной посуды. В Великобритании предложили делать бумажные стаканчики по-новому —  используя пластиковый слой, необходимый для предотвращения протечек, в виде легко отделяемой прокладки.  В стране не все бумажные стаканчики, которые выбрасывают британцы, попадают на переработку. Некоторые содержат плотный слой пластика — и не все бумажные фабрики готовы принять их.

Дело в том, что обычно в производстве бумажной посуды бумага покрывается для прочности и надежности тонким слоем пластика.

Новые бумажные стаканчики, разработанные компанией Frugalpac, помогут решить эту проблему. Сам стакан делается из переработанной бумаги, а потом в него отдельно вставляется водонепроницаемая пластиковая прокладка —  в результате бумагу и пластик можно легко разделить для последующей переработки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *