Почему рынки понижаются независимо от манипуляций политиков, экономистов и центробанков

Источник перевод для mixednews – molten

Глобальный долг в США, Европе и Азии слишком разрастается, чтобы можно было им управлять, и\или выплатить его. Единственный оставшийся вариант, это откладывать выплату или отказаться от уплаты долга, и продолжать печатать ещё больше валюты и облигаций, приближаясь к масштабным дефолтам.

В США, после TARP 1 (программа по выкупу правительством проблемных активов; прим. mixednews) никто не разгребал старые и токсичные деривативные бумаги стоимостью во много триллионов долларов. Глобальные банки, оказавшиеся похороненными под ними, вынуждены вести двойную бугхалтерию, и регулирующие банки властные институты об этом знают.

Элиты, прежде всего те, кто заседает в крупных центральных банках, сознательно добивались этого развала, чтобы сокрушить своих врагов, и установить единое мировое правительство и единую мировую валюту. Это не сработает по двум причинам: первая — интернет помогает обмениваться людьми информацией, и вторая, скорый крах рынков уничтожит всю кредитоспособность преступных банков, и накопления, которые они хранят. Если в отношении потребителей будет применяться сила, то миллионы американцев с 500 миллионами единиц огнестрельного оружия готовы им противостоять.

Мы ожидаем, что министерство обороны США будет вынуждено проводить серьёзные урезания, и текущие ближневосточные войны утихнут, или замедлятся до новой, Третьей мировой, которая начнётся после краха экономик.

Нынешняя администрация будет переизбрана, после чего произойдёт попытка импичмента, которая провалится. Люди массово перестанут голосовать. Бо́льшая их часть потеряет всякую веру в своих лидеров.

Смотрите, как из-за нехватки в бюджетах приходят в упадок городские парки и другая публичная собственность. Некоторые парки могут закрыть навсегда, а некоторые могут даже продать в частные руки. Шоссе между штатами продаются частным компаниям, чтобы обеспечить обязательства в рамках дырявых бюджетов.

Безработица в США сейчас на уровне в 23 процента и может достичь 25 процентов в пределах 90 дней. В течение следующих 18-24 месяцев она должна будет вырасти свыше 30 процентов.

Американская армия измотана десятилетием бесполезных войн. Мы ожидаем закрытия военных баз и объектов за пределами страны из-за сокращения бюджета. В течение 1-3 лет мы ожидаем отвода войск домой.

Демонстрации протестующих «оккупантов», на этот раз разогнанные полицией, как мы ожидаем, к следующему лету станут гораздо более масштабными, когда не только в Америке, но и по всему миру люди будут оказываться под прессингом безденежья, отсутствия работы, ресурсов и будущего.

Национальный рынок труда прогнил. Тысячи людей ищут сотни открытых вакансий. Тем не менее, рабочие места с рабочей квалификацией продолжают пустовать. Стране отчаянно не хватает рабочих рук — механиков, электриков и прочих.

Федрезерв и казначейство неохотно обсуждают возможность третьего раунда валютного стимулирования (ВС). Однако оно в скрытом порядке проводится с момента окончания второго этапа 31 июня 2011 года.

Экономист Марк Занди, которого мы считаем одним из лучших, полагает, что программе ВС-3 будет дан старт в феврале 2012-го. Если это так, то это будет лишь формальным объявлением и так уже проводящейся политики. Например, Bloomberg сообщал, что ФРС скрытно предоставил глобальным банкам 13 миллиардов, чтобы поддержать их на плаву.

Между тем, вы никогда не ошибётесь, если купите драгметаллы, и будете хранить их в целях своей экономической безопасности. Последние 10 с чем-то лет золото уверенно прирастало в цене +15 процентов, так что это хорошее приобретение. За последние 12 месяцев золото подросло на 34 процента. Серебро показывает ещё более впечатляющие успехи.

И тренд не собирается исчезать. Более того, мы предсказываем, что годовой процент вырастет ещё больше, что даёт шанс, который в исторических циклах сырьевых товаров появляется лишь раз в 25 лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *