Печать на пленке BackLit

При создании рекламных носителей сейчас широко используется печать на пленке BackLit – светорассеивающем (транслюцентном) ПВХ-материале, обладающим высоким светопропусканием, гибкостью, механической прочностью и прозрачностью.

Характеристика и применение БэкЛита

Эта ткань хорошо впитывает краску, что гарантирует яркость и насыщенность цветовой гаммы при подсветке (особенно в тёмное время суток), равномерное рассеивание света по всему пространству рекламного изображения. Такие световые короба, консоли (в виде сити-форматов, роллерных дисплеев, лайтбоксов) хороши не только на улицах, но и в помещениях (торговые и культурные объекты, бизнес-центры, кинотеатры, аэропорты, рестораны). Уместно их употреблять при оформлении интерьеров, особенно с использованием фотообоев либо картин, гравюр, особенно когда замысел связан воедино художественным дизайнерским проектом.
Преимущества печатания на BackLit состоят в обеспечении единой цветовой композиции и яркости баннера даже при изменениях освещения, в повышении видимости рекламного изображения и отсутствии опасности выцветания. Чтобы создавать утонченную графику, информационную презентацию, фотоработы для размещения в витрине с подсветкой, очень подходит БэкЛит, имеющий матовую поверхность. Она обеспечивает непревзойденное качество изображения, чёткость контуров и великолепное цветовое разнообразие. Ламинирование (глянцевое, матовое или текстурное) в качестве послепечатной обработки гарантирует улучшение эксплуатационных свойств, предохранение изображения от намокания, выцветания и окисления.

Основные виды Бэклита

Самоклеющийся – разновидность описанного выше Бэклита, самой популярной (хотя не обязательно наилучшей) является печать на пленке 640-й серии. Прочная фиксация Oracal на гладких поверхностях обеспечивается специальным клеевым слоем; благодаря прочности и эластичности она повторяет и огибает поверхностные складки. Структурой этой ткани обеспечивается полное впитывание чернил и яркая, чёткая, насыщенная цветопередача.

Для больших рекламоносителей предпочтительнее матовые пленки Оракал (им не страшны солнечные блики и свет фар), а использование глянцевых лучше оставить для наклеек, стикеров.

Oracal сохраняет свои свойства в большом температурном диапазоне и при разных погодных условиях, используется при оформлении табличек, указателей, вывесок, выставочных стендов, в обёрточной рекламе, особенно популярна при изготовлении многоцелевых и эксклюзивных рекламоносителей.

ПЭТ-бэклит — полупрозрачная пленка, которая не имеет плеющейся основы. Он производится из специального материла, который стойкий к влаге и может быть с прямой или зеркальной печатью.
Можно с уверенностью сказать, что рекламные конструкции, созданные с применением вышеописанных плёнок и имеющие внутреннюю подсветку, оказывают прекрасное визуальное влияние на потенциальных клиентов благодаря красочности и качественной цветопередаче и способны существенно помочь в развитии бизнеса.
Материал предоставлен компанией Printfactory.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий