Липосакция подбородка

Восстановить овал лица мечтает каждая женщина. Особенно представительницы прекрасного пола стараются избавиться от ненавистного «второго» подбородка, не щадящего женскую красоту. Жировые скопления в данной зоне происходят с возрастом или при неконтролируемом наборе массы тела. Откорректировать шею и подбородок хотят и молодые пациенты с определенным анатомическим строением подбородка. Скопление жировых масс в данной зоне также обусловлено плохим питанием, нарушенным обменом веществ. Основная причина проведения липосакции подбородка – это устранение жировых отложений в данной зоне.

liposakciya_podborodka_2

Кому необходимо проводить липосакцию подбородка

Показаний к оперативному вмешательству несколько:

  • овал лица деформировался, кожный покров в данной зоне обвис;
  • вблизи подбородка скопились жировые массы из-за возрастных изменений или получения травм;
  • образовался «второй» подбородок.

Удаление жировых тканей происходит локально, максимально бережно, без повышенного травматизма. Как правило, при соблюдении всех рекомендаций, пациенты быстро восстанавливаются, возникновение осложнений минимальное. Эффект от липосакции подбородка сохранится на долгие годы, если пациент будет контролировать вес и грамотно ухаживать за зоной подбородка (подробнее здесь).

Особенности проведения процедуры

К сожалению, бесформенные складки на лице трудно как-либо замаскировать. Не помогут даже самые дорогие косметические средства, правильно подобранный гардероб. Зона подбородка является проблемной, поэтому избавиться от жировых отложений здесь практически невозможно гимнастическими упражнениями, массажными процедурами, современными диетами. Понадобится вмешательство квалифицированного пластического хирурга для избавления от «второго» подбородка методом липосакции.

На поверхности кожного покрова врач делает практически незаметные проколы и через них удаляет лишний жир. Для проведения процедуры достаточно воспользоваться местной анестезией. На липосакцию уйдет не более одного часа. Эффективно проводить процедуры в области лица, шеи и подбородка комплексно. Поэтому пластические хирурги советуют совмещать липосакцию подбородка с пластикой других проблемных лицевых зон. Одновременно пластики подкорректируют зону декольте, восстановят контур лица, благодаря чему пациент станет выглядеть гораздо моложе и привлекательнее.

Операция проводится разными техниками:

  • лазерная,
  • ультразвуковая,
  • радиочастотная.

После проведения липосакции пациенты соблюдают несложные правила, способствующие быстрому восстановлению. Компрессионная повязка носится в течение нескольких дней. Для восстановления понадобится примерно десять дней, но точно не менее недели. Полноценно оценить эффект от липосакции подбородка можно, когда произойдет полное восстановление всех тканей. На это требуется примерно один месяц.

В восстановительный период желательно отказаться от длительного нахождения под солнечными лучами, ограничить или временно исключить физические нагрузки, отказаться от спиртных напитков, не посещать солярии, бассейны, сауны. Буквально через месяц овал лица заметно подтянется. Кожный покров вновь станет эластичным и упругим. Вернется привлекательность, а комплексы самоустранятся.

В любом возрасте женщины и мужчины вправе рассчитывать на привлекательность. Но перед проведением липосакции необходимо ознакомиться с ограничениями. Процедура противопоказана всем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, новообразования, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, повышенное ожирение. А также операция невозможна при беременности и грудном вскармливании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий