Цена на детскую обувь — весьма чувствительный для общества фактор

Цена на детскую обувь, которая является продуктом, подлежащим частой замене в связи с быстрым ростом организма в детском возрасте, является важным фактором, играющим большое значение для многих людей по всему миру, в том числе и на Украине, где детскую обувь по вполне приемлемым ценам предлагает на своем сайте merit.ua/catalog/detskaya-obuv интернет-магазин обуви Merit.

детская обувь Merit

Любопытным историческим примером того, к чему  это может привести, когда этому вопросу не уделялось должного внимания, является случай, происшедший как-то в Ирландии. Однажды правящая партия представила бюджет, в который был включен налог на добавленную стоимость на детскую обувь, и ирландцы были так возмущены этим, что коалиционное правительство, представившее такой бюджет, развалилось, и были проведены всеобщие выборы.

Сегодня в правительствах многих стран сидят достаточно умные люди, которые понимают важность подобных проблем и стараются создавать все условия, чтобы граждане могли покупать по приемлемым ценам товары первой необходимости, в том числе, детскую обувь.

Во всем мире каждый год производится более сорока миллионов пар обуви для детей. Однако, детская нога быстро вырастает из той обуви, которую ребенку купили буквально несколько месяцев назад. Хорошо, если имеется возможность, чтобы эту обувь могли носить младшие братья и сестры. Но порой получается, что очень много обуви оказывается никому ненужной, хотя она мало ношена. Это еще одно свидетельство бесперспективности нынешней экономической модели развития общества, когда мало внимания уделяется рачительному обращению с ресурсами.

Озабоченность этой проблемой побудила дизайнера Томаса Лича разработать оригинальную концепцию производства детской обуви, позволяющую экономить используемые ресурсы и бережливее относиться к готовым продуктам. Предложенная энтузиастом программа предусматривает специальную конструкцию обуви для детей, обеспечивающую возможность быстрой переделки и замены изношенных частей. Эту обувь можно будет периодически сдавать в переделку в связи с переростом и получать по подписке на услугу новую, подходящую по размеру пару для вашего ребенка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *