Продаётся континент. Недорого.

Источник перевод для mixednews – molten

9.01.2012

Нет, это не продаётся

БРЮССЕЛЬ, Бельгия — Долина храмов на Сицилии является одним из величайших археологических сокровищ Италии. Поэтому неудивительно, что страна была вне себя от гнева от известий о том, что миллиардер из России хочет купить впечатляющий массив древних греческих руин рядом с городом Агридженто.

«Никогда, это не для продажи, даже за 40 миллиардов евро», сердито говорит мэр Агридженто Марко Замбуто, имея в виду сумму, которую ищет премьер-министр Марио Монти в попытках решить долговой кризис Италии.

Московский магнат (и кандидат в президенты России) Михаил Прохоров маловероятно заполучит в свои руки храмы, но европейцам лучше привыкать к интересу посторонних лиц относительно покупки у них активов.

Недавняя покупка в 3,5 миллиарда евро китайской Three Gorges Corp. государственной доли португальского энергетического гиганта EDP показывает, как развивающиеся экономики под предводительством Китая рыскают в поисках возможности покупки активов переживающей проблемы Европы.

Предназначенные для приватизации активы, которые Правительства Евросоюза в соответствии с обязательствами обязались вывести на рынок, находятся в списке желаемых для приобретения активов у богатых деньгами китайцев и других развивающихся экономик.

Китайский гигант перевозок Cosco, по сообщениям, заинтересован в покупке предназначенных для приватизации греческих портов, кроме того греческое правительство сватает потенциальным китайским покупателям активы в туризме, а также энергетической и добывающей сферах, которые правительство решило продать.

«Такого рода сделки, будучи когда-то необычными, по мере сдвига экономической мощи в Азию будут происходить всё чаще. Европейцы должны к этому привыкать», говорит эксперт по отношениям ЕС-Азии в брюссельском исследовательском центре «Друзья Европы» Шада Ислам.

Инвесторы из бывших колоний Португалии — переживающая бум Бразилия и богатая нефтью Ангола, вместе с Китаем бросают заинтересованные взгляды на энергетические, медийные и транспортные компании, выставляемые в Португалии на продажу, экономика которой, по прогнозам, в этом году должна сократиться на три процента.

«Раньше ЕС зачастую устраивал препоны для входящих инвестиций из России», заявил в Брюсселе в прошлом месяце генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. «В новых экономических условиях … они должны понять, что барьеры должны быть устранены».

По мере того, как страны БРИК продолжают расти, возможно, не только европейцам придётся расстаться со своим мышлением: по сообщениям, Китай планирует два новых инвестиционных фонда размером в 150 миллиардов долларов каждый, один из которых предназначен для Европы, второй — для США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *