Индия и Россия укрепляют отношения в сфере обороны

Министр обороны Индии Нирмала Ситараман и ее российский коллега Сергей Шойгу провели во вторник двустороннюю встречу в Москве с целью обсудить пути укрепления оборонного сотрудничества между двумя странами. «Переговоры были направлены на укрепление взаимодействия в сфере обороны, причем особый акцент был сделан на военно-техническом сотрудничестве», – говорится в сообщении, которое индийский министр обороны разместила на своей странице в Twitter.

34567

Нирмала Ситараман также встретилась со своим китайским коллегой генералом Вэй Фэнхэ, назначенным в марте на пост министра обороны и государственного советника КНР. Впрочем, по заявлениям официальных лиц, эта встреча была не более чем протокольным обменом любезностями во время пленарной сессии 7-й Московской конференции по международной безопасности. В кулуарах конференции госпожа Ситараман встретилась также с министром обороны Въетнама Нго Сюань Личем.

Это был ее первый визит в Россию в качестве министра обороны. Он начался со встречи с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. «Дискуссия была сосредоточена на укреплении сотрудничества в сфере оборонного производства и создания синергического эффекта между оборонно-промышленными комплексами двух наших стран», – заявили в ходе пресс-конференции официальные лица.

В ходе своего визита в Россию, госпожа Ситараман, как ожидается, предложит российской стороне рассмотреть вопрос о создании объектов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) для российских систем, действующих в Индии, по схеме “Make in India” и превращении Индии в распределительный центр запасных частей к российскому оборудованию для всего региона Юго-Восточной Азии.

Ожидается также, что в ходе визита Индия и Россия заключат крупную сделку по поставке 80 модернизированных военно-транспортных вертолетов МИ-17В-5 на общую сумму более 1 миллиарда долларов.

С российской стороны недавно поступило предложение о продаже партии истребителей МИГ для ВВС Индии. Кроме того, эксперты предполагают, что представители двух стран обсудят закупку российских систем противовоздушной обороны С-400, а также вертолетов Камов-226-Т для замены устаревших индийских вертолетов Cheetah и Chetak.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий