Сверхпессимистичные прогнозы на наступивший год

Источник перевод для mixednews – molten

15.01.2012

Проблемы Европы так и не решились, и кто-то уже ставит под сомнение эффективность EFSF (Европейский фонд финансовой стабильности; прим. mixednews), Северная Корея находится на переходном этапе, Иран угрожает сорвать поставки нефти, а США и России предстоят президентские выборы.

Ниже даны прогнозы и анализ самых умных, хотя и самых пессимистично настроенных экспертов в области финансов.

Наиболее точный предсказатель Уолл-стрит считает, что стоимость акций пойдёт вниз

Адама Паркера из Morgan Stanley назвали самым точным прогнозистом на Уолл-стрит, когда S&P 500 закрыл 2011 год с разницей показателей буквально в несколько пунктов от его прогноза на конец года в 1238 пунктов.

Его прогноз на конец 2012 года — снижение рынков до 1167 пунктов. Он считает, что глобальный экономический спад сильно ударит по доходам корпораций.

Пугающий паттерн предсказывает снижение S&P до 935 пунктов

Мэри Энн Бартелс из Bank of America опубликовала перед Рождеством заметку под названием «Санта не придёт». «На прошлой неделе S&P 500 упал ниже 50-дневного среднего скользящего. Невозможность подняться выше и удерживать 50-дневное среднее скользящее подтверждает, что мы уже начали входить в фазу тестирования минимумов октября, близких к 1100-1074 пунктам. Этот паттерн становится пугающе схож с паттернами 2008-2009 годов.

935 это ничто; S&P 500 обвалится до 579.57

Уолтер Циммерман является техническим аналитиком, который, проанализировав графики, говорит, что S&P 500 обвалится до 579.57 пунктов. А причиной такого обвала будет Европа.

«Если история долгов чему-то учит, так это тому, что нельзя решить проблемы долгового кризиса, занимая неплатежеспособным банкротам ещё больше денег», говорит Циммерман.

Исходя из нынешнего состояния, доллару крышка

Джон Браун из Euro Pacific Capital считает, что из-за манипуляций со стороны ФРС доллар скоро потеряет доверие.

«Если и когда наша система бреттонвудского резервного доллара рухнет, цепная реакция оглушит своей скоростью и свирепостью многих. Как только бумажные деньги и правительственные облигации попадут под подозрение, они станут не просто менее ценными — мы увидим резкое и быстрое изменение их цен».

Стойкий делевередж доведёт весь мир до взрыва

Билл Гросс из крупнейшего в мире инвестиционного фонда PIMCO выпустил для клиентов особенно мрачное письмо относительно ожиданий в 2012 году.

«Финансовые рынки медленно набухают для взрыва, они делевережируются — потому что на рынке стало слишком много бумаги и слишком мало доверия. Прощаемся со «старой нормальностью», переопределяем «новую нормальность» и приветствуем «паранормальность 2012-го».

Греция свалится в масштабный дефолт, утянув всех вместе с собой

Боб Джануйя из Nomura имеет несколько замечаний относительно Греции и её эффекта на рынки.

Реальная боль может начаться только в марте, когда, по моим ожиданиям, произойдёт жёсткий дефолт Греции. В первом квартале, по моим ожиданием, S&P будет торговаться ниже 1000 пунктов, а ядро американских, британских и немецких гособлигаций будет скорее ближе к 1,5 чем к 2 процентам».

Экономика США вот-вот просядет

Лакшман Ачутан из Института исследования экономических циклов (ECRI) не изменил своей позиции относительно рецессии, более того, горячо продолжает её отстаивать.

Вот цитата из последнего пресс-релиза: «Если вы считаете, что эта экономика плохая, то вы ещё ничего не видели. И это будет иметь далеко идущие последствия для Уолл-стрит и Мейн-стрит» (т.е. для финансового сектора и правительства США; прим. mixednews).

ECRI прав, а правительство ошибается насчёт ведущих индикаторов

Ведущий индекс ECRI указывает на рецессию, в то время как Индекс главных индикаторов правительства указывает на рост. Джон Хассман из Hussman funds считает, что индекс ECRI верен.

Он провёл некоторые исследования, и заключил, что ведущие индикаторы правительства являются пересекающимися и запаздывающими индикаторами, и, следовательно, имеют несущественный потенциал для прогноза.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Если такое падение S&P произойдет, то RTS опустится до 500 и ниже, нефть до 40, рубль к баксу будет 45, недвижимость в Москве в очередной раз просядет, но уже до 1500-2000 за метр.
    От этой ситуации выиграет тот, кто будет в долларе и вовремя вернется обратно на товарный и фондовый рынок, до того момента пока все снова не повернут головы в сторону ФРС и не начнется очередной виток истерии, по поводу долгов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *