Американская цивилизация может быть на очереди к краху

Источник перевод для mixednews – molten

28.12.2011

Настанет ли крах американской цивилизации? Ещё бы. Со всеми другими это произошло. Нам не нужен календарь майя, чтобы предвидеть конец. Признаки этого повсюду, просто необходимы мозги, чтобы обрабатывать поступающую информацию.

Из множества катаклизмов, которые может обещать 2012 год, первым значительным является распад американского государства.

В Америке, когда мы говорим state*, мы имеем в виду нечто вроде Нью-Джерси (*в английском «state», это государство. Понятия «штат» не существует вообще; прим. mixednews). В Европе и других местах это центральное правительство, включающее в себя местные правительства. Это сущность или аппарат с собственной жизнью. На протяжении большей части истории человечества, за очень редкими исключениями, «государство» легитимизировалось богами и королями. Как заявлял Людовик XIV: «Государство — это я». До американской революции между правительством и его народом существовала разделяющая стена.

Наше американское государство основано на принципе «Мы, народ», как источнике всей законности власти. Его функционирование осуществляется в рамках знаменитой характеристики Линкольна: правительство людей, из людей и для людей. Но кто сегодня верит, что наше нынешнее правительство воплощает эти принципы?

Нет никакого «народного» правительства, потому что «мы, люди», не можем позволить себе баллотироваться во власть. Кандидаты должны иметь состояние, или готовность продаваться особым интересам.

Почти 60 процентов всех американцев (включая иждивенцев) получают 100 процентов своих доходов от государства (на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне): будучи работниками, получателями пенсии или помощи в рамках социального обеспечения. Американское государство, являясь главным казначеем для такого большого количества людей, создало класс служащих. Возможно, поэтому правительство служит в первую очередь себе. Например, Конгресс имеет собственную программу выхода на пенсию (это не в рамках соцобеспечения) собственные льготы в системе здравоохранения и другие пожизненные льготы.

Когда население в целом не имеет веры или не разделяет участие в государстве, то государство рушится.

Учитывая градус недовольства, два крупных политических вопроса, связанных с президентскими выборами 2012 года, будут выступать в качестве сигнальных флажков, знаменующих собой перестройку и последующую кончину нашего государства. Первое, это геополитика, где кандидат может завоевать симпатии городского населения в определённом количестве штатов и стать президентом. Также, кандидат может выиграть голоса народа, и всё же не быть президентом. Второе, это грядущий призыв к упразднению избирательной коллегии. Куда мы направимся из этих точек, вопрос открытый.

Многие считают, что мы можем заменить наше американское государство глобальной системой управления, которая может решить наши проблемы. Это только усугубит ситуацию, сделав сложное невозможным. Возьмем, к примеру, госдолг. Несмотря на то, что говорят пропагандисты, эти обязательства не могут быть выплачены.

Самый простой выход из нашего долга, это уничтожить его и суверенитет США, объединив их в единой мировой сверхдержаве. После уничтожения многих триллионов накоплений налогообложением, инфляцией и конфискациями, сверхправительство под управлением маленькой кучки элит объявит о создании нового государства. Где будет меньше свобод и меньше возможностей, но где будет много гаджетов, игр и технодиверсий.

Можно было бы выбрать из народа\создать правителей для людей. Но всё это требует времени, а в нашу сумасшедшую эпоху время сжимается. Теперь, когда мы движемся по спирали вниз, сможем ли «мы, люди» дать ходу обратный импульс?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Лана:

    «… Самый простой выход из нашего долга, это уничтожить его и суверенитет США, объединив их в единой мировой сверхдержаве. После уничтожения многих триллионов накоплений налогообложением, инфляцией и конфискациями, сверхправительство под управлением маленькой кучки элит объявит о создании нового государства»
    Гениальный выход из долга нашли пиндосы повесить его на всех нас!

  2. molten:

    Лана, боюсь что де факто это произошло уже некоторое время назад. США не объявили дефолт только потому, что их валюта резервная. Это значит, лежит в резервах стран. И торгуется на мировых рынках все за доллары. Они могут проводить эмиссию чуть не любого объёма, и эти бумажные деньги будут абсорбированы. Другими словами, их долг обеспечивается всем миром. Потому они особо и не беспокоятся. И будут продолжать поднимать долговые потолки.

    Прикольно получается, да? Когда, скажем, есть Ливия. Которая торгует нефтью за доллары, и доходы от нефти хранит тоже в долларах. То есть, Ливии требуются американские доллары, она их абсорбирует. Американцы печатают доллары для своих нужд, закупают на них оружие и обслуживают армию… которая разоряет Ливию. Инфляции (существенной) доллара не происходит, потому что страны абосорбируют доллары. в том числе и те, на которых Америка нападает.

  3. Хатаб:

    Цель — не просто дефолт доллара, а военный дефолт! Готовимся к третьей мировой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *