Раввин Йосеф: «Не-евреи существуют только для того, чтобы служить евреям».

Источник перевод mixednews

18.10.2010

ИЕРУСАЛИМ (JTA) — израильский лидер сефардов (испаноговорящих евреев; прим. mixednews) раввин Овадья Йосеф в своей еженедельной проповеди в субботу вечером заявил, что не-евреи существуют, чтобы служить евреям.

«Гои рождены только чтобы служить нам. Без этого им нечего делать в мире; только служить Людям Израиля», сказал он во время публичной дискуссии относительно того, какую работу позволено делать во время Шаббата.

«Зачем нужны иноверцы? Они будут работать, пахать и сеять. А мы будем сидеть как эфенди и кушать», сказал он сквозь смех.

Духовный лидер партии «Шас» Йосеф, и бывший главный раввин сефардов Израиля, также сказал, что жизни не-евреев защищены в целях предотвращения финансовых потерь для евреев.

«С любым из иноверцев может быть так: Им бы уже умереть, но Бог дал им долголетие. Почему? Представьте что у кого-то умрёт осёл. Тогда он потеряет деньги. Вот почему у него долгая жизнь, чтобы хорошо работать на еврея», сказал раввин, которому недавно исполнилось 90 лет».

Аудиозапись некоторых замечаний раввина прозвучала в эфире 10 канала Израиля.

Американский еврейский комитет осудил замечания раввина в заявлении, опубликованном в понедельник.

«Замечания раввина Йосефа — возмутительные предположения о том, что еврейские писания утверждают, что не-евреи существуют для того, чтобы служить евреям — это отвратительное оскорбление человеческого достоинства и человеческого равенства», заявил исполнительный директор АЕК Дэвид Харрис. «Иудаизм в первую очередь учит тому, что каждый человек создан по образу и подобию Бога, что помогает формировать основу нашего морального кодекса. И раввин должен быть первым, но не единственным, кто должен отражать основополагающее учение нашей традиции».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. noname:

    «Американский еврейский комитет осудил замечания раввина в заявлении, опубликованном в понедельник».

    Ну прально… Спалил всю контору раньше времени 🙂

  2. Boris:

    и они еще удивляются за что их не любят )))

  3. яго:

    В любой нации есть поганая овца, и один му ..ак не показатель, Гитлер пел немцам что они арийцы, евреям поют что они избранная нация, русские потомки атлантов, это принцип разделяй и властвуй, вот эти идиологи нас и делят , а мы на друг друга бочку катим, а кто то сидит в стороне и руки потирает. Мы люди , жители земли, и пока мы в должной мере этого не поймём, то так и будем жить в дерьме по уши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *