В этом году китайско-российская торговля будет стремительно расширяться

Ожидается, что двусторонняя торговля между Китаем и Россией покажет двузначный рост в этом году, сообщили в Министерстве торговли Китая в четверг.

Общий объем торговых сделок, вероятно, превысит 100 миллиардов долларов в 2018 году, сказал пресс-секретарь министерства Гао Фэн.

В первые четыре месяца текущего года китайско-российская торговля подскочила почти на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до уровня 31,2 миллиарда долларов, свидетельствуют официальные статистические данные.

«Быстрое расширение торговых отношений было частично обусловлено растущим спросом со стороны России, связанным со стабилизацией ее экономики, — сказал Гао. — Кроме того, увеличились как объемы поставок, так и общая стоимость товаров, импортируемых Китаем из России».

Появились новые точки роста. Например, российский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай подскочил на 35,3 процента в первом квартале по сравнению с прошлым годом.

По словам Гао, растущие инвестиции Китая в Россию, а также двустороннее сотрудничество в таких областях, как энергетика и аэрокосмическая промышленность, также способствовали расширению торговли.

«Обе страны будут принимать меры для оптимизации структуры торговли и развития новых движущих сил, обеспечивающих рост торговли, чтобы сохранить импульс», — сказал Гао.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.