К чему нужно быть готовым, покупая таунхаус

9 причин, по которым вашим первым домом должен быть дуплекс

Таунхаус – малоэтажный жилой дом с несколькими отдельными квартирами. Впервые они появились в Великобритании в XIX веке, однако на российский рынок недвижимости пришли только в конце 90-х гг. прошлого столетия. Первые загородные дома типа «таунхаус» строились в Подмосковье, на удалении от города, но возле крупных автотрасс. Первые постройки по внешнему виду мало чем отличались от бараков и относились к жилью эконом-класса. На придание таунхаусам статуса домов бизнес-класса повлиял неуклонный рост спроса на коттеджи.

Плюсы покупки таунхауса

Покупка таунхауса имеет свои положительные моменты:

  • жизнь в окружении природы;
  • автономные коммуникации;
  • просторные подвальные помещения с возможностью устройства в них, например, игровой комнаты, сауны и др.;
  • наличие благоустроенного двора с ограждением;
  • собственное место для парковки;
  • отдельный вход;
  • невысокая цена;
  • удобство эксплуатации;
  • минимальное количество соседей либо их отсутствие при покупке всего дома;
  • невысокие коммунальные платежи.

Нюансы приобретения таунхауса

Собираясь купить таунхаус, необходимо обратить внимание на наличие у застройщика разрешения на строительство, а также бумаг, разрешающих строить жилые дома такого типа на указанном земельном участке. Не лишним будет проверить, продается ли жилой дом отдельно, либо вместе с участком земли.

Решить все проблемы покупки таунхауса, а также выбрать оптимальный вариант жилья вам помогут специалисты агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

Собственники таунхауса могут продавать его не целиком, а в виде доли в нем. В будущем такая покупка создаст проблемы при его продаже, так как придется получать согласие на продажу от владельцев оставшейся собственности, за которыми закреплено право первоочередной покупки. Поэтому при покупке загородного дома необходимо тщательно изучить документ, регламентирующий права пользования.

Не менее важна проверка земельного участка, на котором построен дом: земля должна быть разрешена к использованию и строительству именно данного типа домов. Если таунхаус будет построен на земле, предназначенной для индивидуального строительства либо садоводства, постройку могут снести как незаконную.

Разобраться во всех юридических тонкостях оформления покупки таунхауса помогут специалисты «ИНКОМ-Недвижимость».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.