Майнинг биткоина по энергопотреблению сравнялся с потребностями целого государства

Сегодня для майнинга биткоина необходимо особое мощное оборудование, поэтому для большинства людей единственный способ вступить на рынок криптовалют – это приобрести биткоины на бирже. Но это не значит, что майнинг пошёл на спад. Сложилась обратная ситуация, и борцы за экологию (а также все остальные люди, за исключением ярых криптоэнтузиастов) начинают беспокоиться.

По данным нового исследования, мировая сеть биткоин к концу 2018 года использует 7,67 Гигаватта энергии. Это одна двухсотая всего электричества, потребляемого планетой. И это ужасно.

По данным исследования, которое основано на приблизительных расчётах и средних значениях, сеть биткоин сегодня потребляет столько же электроэнергии, сколько использует Ирландия (3,1 Гигаватта). Ожидается, что в будущем этот показатель приблизится к данным Австрии (8,2 Гигаватта).

Население планеты на сегодня составляет около 7,6 миллиарда человек. Если бы каждый использовал равное количество энергии, то сеть биткоин потребляла бы столько же энергии, сколько 38 миллионов человек.

Это не значит, что биткоин нужно запретить. Криптоэнтузиасты твёрдо уверены в том, что за биткоином будущее, однако это исследование показывает, насколько велико влияние криптовалюты на мир. Под влиянием подразумевается не восстановление финансовых рынков и светлое завтра, а, скорее, истощение планеты.

Если криптовалюты действительно станут деньгами будущего, необходимо бороться с разрушительными последствиями, вызванными повышенным энергопотреблением (с учётом того, что курс биткоина продолжает расти). Или следует выяснить, как повысить эффективность майнинга, ведь всего через полгода сеть биткоин по энергопотреблению приблизится к показателям крупной развитой страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.