Крымский мост Аркадия Ротенберга: хроники строительства и открытия

Аркадий Ротенберг

16 мая был открыт Крымский мост. Еще на рассвете началось движение по новой дороге. Первыми на трассе стали авто из свыше 20 городов Крыма и Кубани. Движение автомобилей сопровождали мотоциклисты. Ключевым лицом на открытии стал Ротенберг Аркадий Романович. Именно он являлся генподрядчиком строительства.

О необходимости строительства было объявлено в марте 2014 года. Изначально госконтракт был поручен «Стройтрансгазу». Однако его руководитель, Геннадий Тимченко, отказался от проекта из-за высоких рисов. 30 января 2015 года гендиректором строительства стал Аркадий Ротенберг («Стройгазмонтаж»). Стоимость контракта составила 228,3 миллиардов рублей.

Кто такой Аркадий Романович Ротенберг (Википедия)?

Кто такой Аркадий Ротенберг? Википедия посвятила руководителю строительства обширную статью. Аркадий Ротенберг родился 15 декабря 1951 года. До начала 90-х гг занимался борьбой. Заслужил звание Заслуженного тренера и работника физической культурой. Является также доктором педагогических наук. В 1991 году начал заниматься кооперативами, а затем бизнесом.

Фото Аркадия Ротенберга:

Аркадий Ротенберг Романович

По версии Форбс, Аркадий Ротенберг, на 2018 год, имеет состояние, оцениваемое в 3 миллиарда долларов. Столь успешный финансовый рост Аркадия Ротенберга объясняется получением крупных государственных контрактов. Находящаяся ранее во владении Аркадия Ротенберга компания «Мостотрест» является крупнейшим игроком в сфере строительства.

Как строился Крымский мост?

Строительство началось в феврале 2016 года. В декабре 2017 года были объявлены итоги голосования, предметом которого было название моста. Победило наименование «Крымский мост». Проект должен быть сдан в декабре 2018 года. Однако Крымский мост Аркадия Ротенберга опередил все заданные сроки и был открыт уже 16 мая 2018 года.

Как это удалось? Бизнесмен объясняет высокие темпы работы отсутствием перебоев оборудования и беспрерывностью строительства. Отсутствие остановок и сбоев позволило быстро воплотить в жизнь масштабную идею.

Бизнесмен прокомментировал завершение проекта. Он заявил, что в Крыму все очень ждали появления моста, и это придавало силы работникам. Известно, что попытки возвести мост предпринимались еще в дореволюционной России. Однако исполнить проект помешала Первая мировая. Вторая попытка предпринималась в 30-е годы. Однако и тогда ничего не получилось. В 2018 году Аркадий Ротенберг сумел воплотить проект, который был намечен более 100 лет назад.

Фото Аркадия Романовича Ротенберга:

На данный момент на мосту разрешено движение легковых авто и автобусов. Осенью предполагается открыть трассу и для грузовых автомобилей. В 2019 году будет запущено движение поездов. Таковы последние новости 2018 года о Аркадии Ротенберге и его проекте.

Почему это так важно?

Крымский мост должен стать фактором, играющим ключевую роль в развитии экономики полуострова. Предполагается, что законченное строительство вызовет приток инвестиций. Оно также положительно влияет на экономическую интеграцию Крыма.

В связи с важностью проекта, при возведении использовались инновационные технологии. Процесс строительства был максимально технологичным и современным.

В контракте указано, что в декабре 2019 года на мосту также должна появиться железная дорога. Ее строительство также входит в проект. Пока неизвестно, будут ли сдвинуты Ротенбергом сроки сдачи. Предполагается, что уже в следующем году по мосту будут ездить поезда.

Фотографии Аркадия Романовича Ротенберга взяты из открытого источника:

Фото Ротенберга на Википедии


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.