Финансовый аналитик ожидает в этом году в США народных волнений

Источник перевод для mixednews – molten

Чарльз Ортел является управляющим партнёром Newport Value Partners. Основанный в 2007 году Newport предоставляет ценные исследования для руководителей и инвестиционных компаний.

Поражает в экономическом анализе Ортела скорость, с которой его мрачные экономические и политические прогнозы реализуются на главных страницах газет по всему миру.

13 января рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило девять стран еврозоны, включая Францию ​​и Австрию. Financial Times в Лондоне написала, что сами слова Ортела могли вызвать это понижение, «усилив опасения по поводу финансовой устойчивости еврозоны».

Приближающееся экономическое насилие

«Учитывая отсутствие правительства или финансовой организации, достаточно платежеспособных, уважаемых или обеспокоенных, чтобы возглавить необходимую перебалансировку в мире, мы считаем, что в течение 2012 года мир переживёт болезненную перекалибровку экономической мощи и геополитических позиций, которые будут происходить на фоне масштабных народных восстаний и межграничных войн», пишет Ортел.

«Преобразование удовлетворённого и молчаливого большинства во вспыльчивое и громкое сломит многие устои в США и других развитых странах, по мере того, как еженедельно а возможно, даже, ежедневно, будут появляться доказательства того, что статус кво перестал существовать для молодых и старых, рабочих и инвесторов», предупреждает он.

Ортел считает, что гражданские беспорядки в США и ​​в других развитых странах будут нарастать. «На наш взгляд, фундамент для продолжения протестов уже был заложен с первыми протестами, начавшимися ещё в 2010 году», пишет он. «Некоторые из протестов удастся удержать в мирных рамках. Однако, считает он, гораздо более вероятен сценарий взрыва насилия, особенно в США, где население в целом имеет более свободный доступ к оружию и где сдержать толпу, как показала практика, почти невозможно.

Экономические опасения 2012-го

Ортел полагает, что макроэкономическая и геополитическая ситуация в начале 2012 года более сложная, чем была в августе 2008 года при начале текущего кризиса.

В частности, Ортел выделяет следующие финансовые проблемы:

* Правительства в течение 2012 года могут быть вынуждены в сжатые сроки провести инъекцию денежного объёма в 2-3 триллиона долларов в систему, только чтобы стабилизировать отдельные крупные финансовые организации.

* Затем инвесторы начнут ставить под сомнение надёжность крупнейших центральных банков, которые составляют ​​основу глобальной финансовой системы.

* США расплатятся своим общепринятым правом на выпуск доллара в качестве мировой резервной валюты.

* Проект евро провалился — трёхуровневая структура евро неизбежна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *