Качественные роллы и суши у вас дома

Суши – традиционное японское блюдо, ставшее интернациональным. В каждом городе России найдётся заведение, где можно попробовать этот восточный деликатес. Блюдо стало частью кулинарии жителей всего мира. В России суши найдутся не только в ресторанах и в специализированных барах, многие хозяйки периодически делают лакомство в домашних условиях. Для этого необязательно покупать специальные наборы. Необходимые ингредиенты доступны в любом крупном супермаркете. С финансовой точки зрения, домашнее приготовление выгоднее заказа в суши-баре. Но потребуется время, кулинарные навыки. В данной статье мы расскажем, как поэтапно готовить суши в домашних условиях.

Сегодня ритм жизни оставляет свободному времени мало шансов. Будни тратим на работу, выходные – на семью, друзей, родных. Если нет желания проводить лишние минуты за готовкой любимого лакомства, закажите его в тольяттинском ресторане. Есть места, где можно купить настоящие, свежие суши. Сеть ресторанов Farfor – прекрасный выбор. Гарантии качества, профессиональный подход, оперативность, низкие цены – составляющие выгодной и вкусной покупки в одном месте.

Поход в магазин

Это первый этап приготовления роллов в домашних условиях. Есть ряд основных ингредиентов. Он меняется в зависимости от вкусовых предпочтений, финансовых возможностей, типа роллов. Но существует список обязательного:

  1. Рис.
  2. Листы нори.
  3. Красная рыба.
  4. Огурцы.
  5. Сливочный сыр.

Блюдо без дополнений в виде маринованного имбиря, японского хрена «Васаби», соевого соуса понравится не всем. Если речь идёт о большой компании, то лучше закупить. Далее – подробности об ингредиентах.

На прилавках супермаркетов найдутся пакеты с надписью «Рис для суши». Он на порядок дороже обычного. Финансовые возможности у всех разные. Если жалко денег, необязательно покупать именно его. Подойдёт круглый, крупный рис с необходимым объёмом клейковины. Нори – это водоросли. Они продаются в виде запакованных листов. Рыба должна быть без соли либо с небольшим её количеством. Идеальный вариант – лосось, бюджетный – сёмга. С остальным вопросов, как правило, не возникает.

Процесс приготовления

Начинаем с риса. Есть два основных способа приготовления крупы – на плите и в мультиварке. Рассмотрим второй, автоматизированный. Сегодня мультиварка найдётся практически на каждой кухне. Она значительно ускоряет, упрощает процесс готовки. Рис для суши не исключение. Тщательно промойте крупу. Последний слив воды должен быть чистым. Выложите рис в чашу, залейте жидкостью. На 200 г крупы приходится около 250 мл воды. Её уровень примерно на 5 см выше рисового. Варите на режиме «Плов», «Гречка» в течение 30 минут.

Рис должен остыть. Пока он стоит под крышкой, займитесь рыбой. Используйте проверенную технологию нарезания «45». Положите кусок на кружок, расположите нож под углом в 45 градусов относительно стола, сделайте надрезы. Далее нарежьте рыбу ломтиками.

Не спешите выкладывать ингредиенты на листы нори. В Японии в суши добавляют особую заправку на основе уксуса. Потребуется 3 составляющих: сахар и соль найдутся на каждой кухне, а рисовый уксус придётся приобрести дополнительно. Готовится заправка просто. Смешайте составляющие в кастрюле, нагрейте. Растворившиеся сахар и соль говорят о готовности заправки.

Подходим к финальному этапу. Возьмите лист нори, выложите и распределите рис слоем в 1 см. Добавьте ломтик рыбы, огурца, сливочный сыр. Заверните лист с помощью специального коврика. Готовые суши поместите в холодильник на 3–5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Причины заказать

Приготовление роллов требует сосредоточенности, внимания, времени и желания. Без этих составляющих ничего не получится. Но они есть не у всех, а в ряде случаев просто не хочется тратить силы на готовку. Качественный продукт можно заказать. Хороший ресторан быстро примет заявку, приготовит суши и оперативно доставит. Простая формула успеха, но похвастаться ею могут не все заведения. В Тольятти обратите внимание на Farfor. Сеть имеет хороший рейтинг, много положительных отзывов. С ними вы получите качественный, вкусный продукт по выгодной цене.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0