Многие считают струю бобра панацеей от всех болезней

С давних времен считалось, что эта субстанция обладает целебными свойствами. По оценкам специалистов, бобровая струя действительно имеет широкий спектр действия, оказывая благотворное воздействие на весь организм. Узнать подробнее о лечебных свойствах этой ценной субстанции на сайте  https://доктор-бобер.рф.

Бобры этим веществом, которое имеет запах мускусной ванили, помечают свою территорию. Именно эту секрецию называют бобровой струей. Она вырабатывается в железах, находящихся между тазом животного и хвостом. Фактически, эти мешочки располагаются так близко от нижних органов животного, что их содержимое часто содержит секрецию анальной железы и мочу. Но бобры едят в основном древесную кору, которая не имеет неприятного запаха. Поэтому людьми запах бобровой струи воспринимается прекрасно.

Многие люди считают струю бобра, содержащую несколько десятков важных химических элементов, панацеей от всех болезней.

Действительно, она оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, кровеносную, нервную, мочеполовую и иммунную системы. Ее потребление позволяет укрепить стенки артерий, вен и капилляров, снизить уровень холестерина и привести в норму гормоны.

Другим важным свойством бобрового секрета является укрепление нервной системы и тонизирующий эффект. Отмечается омолаживающий эффект от приема правильно приготовленного состава бобровой струи. С помощью субстанции также можно лечить простатит и аденому простаты.

По словам специалистов, бобровая струя даже способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

Другими сферами применения струи являются парфюмерная индустрия и косметология. Еще в начале 20-го века повара использовали струю для приготовления блюд, чтобы придать им особенный фруктовый и цветочный ароматы. Вкусовые тона, похожие на ваниль, клубнику или малину, особенно хорошо работали в мороженых, фруктовых напитках, йогурте и желатине.

В некоторых странах вещество и сегодня используется как «натуральный ароматизатор».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.