Джон Уильямс: ускорение приближения Великого краха и гиперинфляции

Источник перевод для mixednews – molten

26.01.2012

Джон Уильямс из Shadowstats только что опубликовал следующее предупреждение: «Американский системный кризис и кризис платежеспособности последних пяти лет продолжают усугубляться. Тем не менее, они являются лишь предшественниками наступающего Великого краха: гиперинфляционной великой депрессии. Разворачивающиеся обстоятельства будут включать в себя полную потерю покупательной способности доллара США; коллапс обычного потока американской коммерческой и экономической активности; коллапс привычной нам финансовой системы США; и вероятно перестройка привычной политической среды».

Далее Джон Уильямс продолжает:

Началом гиперинфляции остаётся 2014-й, однако события последнего года ускорили движение в сторону окончательной катастрофы доллара. В соответствии с экстраординарными усилиями господина Бернанке по девальвации американской валюты в конце 2010 года, доллар потерял свой традиционный статус «тихой бухты» к началу 2011-го. Оставшаяся уверенность мира в долларе была растеряна в июле и августе.

Всё это стало ответом на отсутствие политической воли и желания обращаться к решению долгосрочных проблем платежеспособности американского правительства и результатом последовавшего снижения кредитного рейтинга долга казначейства США.

Это последнее обстоятельство подтолкнуло паническую продажу доллара, что в частности отражалось в покупке золота и швейцарских франков, но различные мероприятия вроде интервенции и манипуляций помогли справиться с валютными проблемами. Тем не менее, многие финансовые рынки ощущали послешоки крупного сдвига в восприятии миром американской валюты.

Учитывая президентские выборы всего через 9 месяцев, политическое давление будет оказываться на бюджетные стимулы вместо ограничений. ФРС вынудят устроить новое «валютное стимулирование» пытаясь и дальше подпирать банковскую систему. Учитывая нужду казначейства в финансировании, стимулирование скорее всего выльется в возобновление выкупа американских долговых облигаций.

В соответствии с прецедентом 2008 года, ФРС, и, вероятно, казначейство, по-прежнему любой ценой будут предотвращать системный коллапс в Соединённых Штатах. Однако все эти действия имеют побочные эффекты, которые выльются в инфляцию внутри страны и обесценивание доллара.

Американский доллар остаётся крайне уязвим к масштабным и паническим его продажам. Следующий раунд стимулирования может стать триггером для такой панической продажи или усилий по лишению американской валюты статуса резервной.

В преддверии шквала от этой финансовой бури, следовало бы ожидать принятия правительством действий на опережение против инфляции, однако такие усилия едва ли предоставят время, и в конечном итоге потерпят неудачу в предотвращении краха доллара. Сроки начала гиперинфляции, скорее всего, будут совпадать с началом масштабного отказа от доллара, что опять же, может произойти в любое время.

При отсутствии жизнеспособных или политически приемлемых путей сбалансирования финансовых условий в США, и возможности избежать этого финансово-экономического армагеддона, лучшее, что обычный человек может сделать на данный момент, это защитить себя, как в краткосрочном смысле, так и в смысле долгосрочного сохранения стоимости своих сбережений. Такие усилия, соответственно, должны быть сосредоточены как на организации запаса ключевых позиций первой необходимости, включая продовольствие и воду, так и отказ от деноминации своих накоплений в американском долларе, и уход в физические драгоценные металлы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *