Бизнес по доставке готовых блюд претерпевает быстрые изменения

Бизнес по доставке блюд на дом претерпевает быстрые изменения, поскольку новые онлайн-платформы готовятся к захвату рынков и клиентов по всей Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что эти новые интернет-платформы привлекают значительные инвестиции, и пятерка крупнейших оценивается в более чем 1 миллиард долларов, на самом деле не так много известно о динамике этого рынка, потенциале роста или привычках клиентов. Исследования консалтинговой компании McKinsey, охватывающем 16 стран по всему миру, дают представление об этом быстро меняющемся рынке.

Глобальный рынок доставки готовых блюд составляет 83 миллиарда евро или 1 процент от общего продовольственного рынка, и 4 процента от продуктов, продаваемых через рестораны и сети быстрого питания. Он уже завоевал крепкие позиции в большинстве стран мира, в том числе в России, при этом общий годовой темп роста оценивается в 3,5 процента в течение следующих пяти лет.

На сегодняшний день наиболее распространенной формой доставки является традиционная модель, в которой потребитель делает заказ в местной пиццерии или китайском ресторане (хотя многие другие кафе и рестораны, особенно в городских районах, теперь предлагают доставку) и ждет доставки блюд к двери. Эта традиционная категория охватывает долю около 90 процентов рынка, и большинство из этих заказов — почти три четверти — по-прежнему размещаются по телефону.

Однако, как и во многих других секторах, рост цифровых технологий перестраивает рынок. Потребители, привыкшие к покупкам через Интернет с помощью приложений или веб-сайтов, обеспечивающих максимум удобства и прозрачности, все чаще ожидают того же самого, когда дело доходит до заказа блюд на дом или в офис.

Примером успешной деятельности в этой сфере на отечественном рынке является магазин «Васаби-Шоп» в Балашихе, предлагающий доставку продуктов, приготовленных с заботой и любовью к своим клиентам.

Здесь не готовят про запас. Все ингредиенты поступают к поварам в работу только после оформления заказа. Заказ упаковывается надлежащим образом, и курьер сразу же доставляет заказанные блюда.

Для того, чтобы отведать блюда от «Васаби-Шоп», выберите нужные позиции из меню на страничке wasabi-shop.ru и укажите время и адрес для доставки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.