Самые «вкусные» столицы мира

На карте мира немало стран и городов, но мест, где можно не только насладиться пищей духовной, но и вкусно поесть – гораздо меньше. А кулинарные столицы мира, куда едут в гастрономические туры, можно пересчитать по пальцам. Прежде, чем покупать онлайн относительно дешевые билеты на самолет на сайте https://aviakassa.net/ и отправляться в очередное путешествие, узнайте, какие города способны порадовать ваши вкусовые рецепторы и подарить новые впечатления от еды.

Нью-Йорк, США – мировой центр кулинарной культуры, родина хот-дога и чизкейка. Здесь можно найти около 20 тысяч ресторанов, закусочных и кафе, многие из них имеют свои огороды, садики и фермерские хозяйства и тщательно следят за свежестью и качеством продуктов, ведь конкуренция очень велика. Девиз большинства заведений питания: «Все только здоровое и полезное!» В городе можно найти даже книжные кулинарные магазины.

Париж, Франция – кулинарная столица, постоянно находящаяся в тройке мировых лидеров. Любой путешественник отметит высокое качество местных ресторанов, а их в Париже около 8 тысяч. Во французской столице можно попробовать блюда из самых разных регионов страны – устриц, лягушек, улиток, цыплят в соусе, козий сыр и, конечно, луковый суп. Самые популярные заведения Парижа – брассери и рестораны высокой кухни. Первые являются разновидностью столовых, но могут похвастаться дорогими люстрами, живой музыкой и разнообразным меню. Вторые – дорогие заведения для обеспеченных амбициозных людей.

Лондон, Великобритания – лидер мировой ресторанной индустрии. На улицах города можно найти кафе и рестораны любой кухни. Популярен фастфуд, уличная еда и возможность быстро перекусить. Главное для лондонцев – свежесть и качество блюд и продуктов, и которых эти блюда готовят. Покупки на рынке и самостоятельное приготовление пищи не отменяет посиделок в кафе и ресторанах, барах и пабах британской столицы.

Болонья, Италия – «толстая» – не случайно имеет это прозвище. Родина тортеллини, гастрономический рай Италии, где восхитительны и пицца, и морепродукты, и мясные деликатесы в закусочных и остериях. И все это в сопровождении изысканных вин местного производства. В джелатериях продают вкуснейшее мороженое. Лучшие места для знакомства с болонскими кулинарными традициями откроют местные жители, а вам останется лишь дегустировать и восхвалять этот город.

Барселона, Испания – сердце каталонской кулинарной традиции. Аперитив – бокал вермута или другого испанского вина. В качестве закуски – пинчос, после обеда – десерт (испанцы – большие любители сладкого). И конечно, снова вино, а к нему сыры и хамон. На рынке Бокерия можно услышать интересные истории появления главных блюд национальной кухни, а в старинных ресторанах и современных закусочных попробовать эти самые блюда.

Мехико, Мексика – столица, где все жители просто помешаны на еде. Два ресторана из списка 50 лучших в мире расположены в Мехико. История мексиканской кухни началась 10 тысяч лет назад и сформировала современные традиции, продумав все до мелочей. Элегантная пикантность блюд, непередаваемо вкусные соусы и десерты, красивая подача. За самым чудесным в мире шоколадом надо лететь в Мексику, ведь это – его родина.

Стамбул, Турция – город, способный покорить сердце и желудок любого гурмана. С местной кухней следует знакомиться в крошечных ресторанчиках и закусочных, где в меню лишь несколько блюд. Обычно каждое такое заведение специализируется на одном — двух кушаньях, но готовят их поистине великолепно. Уличная еда так же вкусна и разнообразна, это касается и местных напитков. Отдельная тема – турецкие десерты, их вкус невозможно описать. Ради этих сладостей можно пролететь тысячи километров!

Марракеш, Марокко – гастрономический оазис в Северной Африке. В кухне этой невероятной страны смешаны восточные пряности, овощи и фрукты Средиземноморья, французская изысканность и африканская страсть. Вас поразят разнообразие и вкус блюд в этой стране. По отзывам туристов здесь можно получить невероятные гастрономические удовольствия и почувствовать радость жизни.

Токио, Япония – несколько лет подряд возглавляет список лучших кулинарных столиц мира. Здесь самое большое количество ресторанов с тремя звездами Мишлена. Качество блюд и мастерство шеф-поваров растет с ощутимой скоростью. Даже скоромные закусочные могут предложить своим гостям простые, но очень вкусные кушанья. Заведения питания международных кухонь мира также находятся на высоте. Деньги, потраченные на авиабилеты в Японию, многократно окупятся эмоциями, полученными в этой потрясающей стране.

Бангкок, Таиланд – прекрасное место для увлекательной гастрономической экскурсии. Тайцы готовят из самых свежих и качественных продуктов. Это одна из наиболее здоровых и вкусных кухонь мира. Сочетание сладкого и кислого на фоне острого удивит вас. Из простых ингредиентов местные повара готовят настоящие деликатесы, которые хочется есть постоянно. Поклонникам экзотической кухни (жареных насекомых и скорпионов) следует поскорее бронировать билеты на самолет и отправляться в Таиланд.

Эти города – только начало вашего большого знакомства с различными кухнями мира. Если вы любите не просто поесть, но и получить удовольствие от сочетания вкусов и ароматов, разбираетесь в винах и соусах, не мешкая покупайте билеты в авиакассе и отправляйтесь в другие страны, изучать новые кулинарные традиции!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.