Производители печатного оборудования регулярно представляют потребителям новейшие специализированные решения для печати

Рынок печатного оборудования значительно вырос с повсеместным внедрением персональных компьютеров. Использование цифровых технологий повысило производительность печати и упростило рабочий процесс.

Рынок печати является высококонкурентным, и производителям приходится постоянно предоставлять потребителям новейшие специализированные решения для печати. Одним из важных сегментов этого рыка являются каплестрйные принтеры, которые по типу относятся к струйным принтерам.

В последнее время на них отмечается повышенный спрос. Разница между обычным струйным принтером и каплеструйным заключается в том, что в последнем используются нагревательные элементы для подготовки чернил, в то время как в струйном принтере применяются пьезоэлектрические кристаллы.

Оборудование для каплеструйной печати включает аппараты с непрерывной циркуляцией чернил; импульсные модели; принтеры с технологией «капля по требованию».

На сегодняшний день это возможная альтернатива традиционным методам печати в таких сферах, как нанесение маркировки.

Данный метод используется тогда, когда печать производится непосредственно на упаковку или продукцию, а также когда изделие имеет большие размеры и габариты.

Поэтому каплеструйный маркиратор получил широкое распространение при маркировке мешков, тары, бочек, металлических поверхностей, пластиковых труб, древесины и тому подобной продукции. С его помощью очень удобно наносить переменные данные, такие как дата и время изготовления, дата истечения срока годности; порядковый номер и так далее.

Данная технология обеспечивает бесконтактный способ нанесения маркировки, когда во время печати отсутствует соприкосновение головки с поверхностью этикетки, а текст и графика, например, логотип, наносятся на поверхность каплями краски или чернил.

Важно то, что можно поучать изображение любого размера — от нескольких миллиметров до нескольких десятков сантиметров.

Это оборудование, в том числе каплеструйные принтеры высокого разрешения и крупносимвольные каплеструйные принтеры Matthews Swedot AB шведского производства, предлагает компания Профипринт в Санкт-Петербурге. Компания имеет филиал в Москве.

Помимо каплеструйных принтеров Профипринт предлагает принтеры этикеток, автоматические этикетировщики, этикетировочные машины, промышленные маркеры и программы для печати.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.