Воде грозит беда


Природной воде грозят различные виды загрязнения. Это конечно естественно в наше с Вами время. Но еще и неестественны и вызывают огромную тревогу объем и состав этих загрязнений, которые даже в этот момент поступают в реки. Эти загрязнения называют собирательным термином “антропогены” (от греческого это “ антропос ” – человек). Загрязнения, от которых сильно страдают реки, во многих случаях вызваны деятельностью человека.
Происходит массовое загрязнение пресной воды бытовыми отходами , они накапливаются на берегах. После чего, дождями они поступают в реки, озера ,водохранилища , где все микроорганизмы находящиеся в отходах с очень быстрой скоростью распространяются по водоему.
Человек – тоже является источник загрязнения воды. За первые 10 минут пребывания человека в воде, с кожи смывается миллиарды различных бактерий и всевозможные кожные выделения . По расчетам ученых-биологов на каждого купающегося необходимо 9 – 10 метров кубических пляжа. Если меньше – пресная среда ощутимо изменяется.
Сельскохозяйственные стоки тоже являются источниками которые загрязняют воду. Стоит большая проблема, как очистка сточных вод, образующиеся в процессе производства сельского хозяйства. С распадом совхоза решилась проблема как ливневые стоки с полей, обработанных ядохимикатами. Но остались, и приносят большой вред и ущерб, сточные воды с машинно-тракторного парка, могут содержать нефтепродукты, масла, жидкие отходы с животноводческой фермы. Наконец, всё то, что несет в себе почва, смытая в водоёмы в результаты эрозий берегов и ветровой эрозии.
Попадание в реку различных загрязняющих веществ, чревато для окружающей среды длительными последствиями самореабилитации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *