Большинство американцев выступают за решение споров с Россией путем дипломатии, а не санкций

Результаты социологического опроса Gallup, опубликованные в понедельник, показывают, что большинство американцев считают, что для США важнее наладить отношения с Россией, чем проводить санкционную политику.

Из опрошенных респондентов 58 процентов считают, что «важнее улучшить отношения с Россией», а 36 процентов говорят, что приоритетом должны быть «сильные дипломатические меры против России».

Опрос, который проводился в период с 1 по 12 августа — после почти двухлетней непрекращающейся медийной бомбардировки сознания американцев по поводу российских хакеров и расследований Минюста, которые Трамп называет «охотой на ведьм», и признания заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна о том, что предполагаемые атаки российских хакеров и кампании в социальных сетях не повлияли на американские выборы в 2016 году.

Поэтому 75 процентов опрошенных Gallup считают, что Россия вмешивалась в выборы, и всего 16 процентов думают, что этого не было. Из тех, кто сказал, что Россия вмешивалась, 36 процентов полагают, что это не повлияло на результат, в то время как 39 процентов утверждают обратное.

Мнения относительно того, повлияла ли Россия на исход выборов, очень сильно разделились по партийной принадлежности – 78 процентов демократов говорят, что Россия повлияла на итоги выборов, а среди республиканцев такого мнения придерживаются всего 9 процентов. Подавляющее большинство республиканцев (58 процентов) считают, что Россия вмешивалась, но это не повлияло на результат.

В начале месяца администрация Трампа объявила о новом раунде санкций в отношении России из-за обвинений Кремля в том, что тот несет ответственность за отравление бывшего британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Вывод Гэллапа таков: «Хотя напряженность между США и Россией не снижается, все больше американцев склонны полагать, что Соединенным Штатам стоит попытаться улучшить отношения с Россией. Американцы в основном убеждены в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года, но разделены, главным образом, на партийной основе в отношении того, повлияло ли это вмешательство на результат».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.